Стёкла Gorilla Glass DX и DX+ от Corning для защиты от царапин

Новости Техника и технологии

Компания Corning одновременно с презентацией нового защитного стекла Gorilla Glass 6 анонсировала и другую свою разработку — композитные стёкла, предотвращающие появление царапин. Например, дисплей смарт-часов с царапинами также плохо выглядит, как и потрескавшийся экран. Поэтому, для защиты от мелких механических повреждений Corning ранее предлагала стекла серии Gorilla Glass SR+. С такой защитой сегодня предлагаются фитнес-браслеты и Smart-часы от Acer и Samsung. В ближайшее время, вместо стёкол Gorilla Glass SR+ производители будут устанавливать в мобильные гаджеты композитные стёкла новой серии Gorilla Glass DX и DX+.

Изображение: 072018_0012_Gorilla1 Стёкла Gorilla Glass DX и DX+ от Corning для защиты от царапин

Стекло Gorilla Glass SR+ в Smart-часах Acer Leap Ware

В стеклах серии Gorilla Glass DX и DX+ пропускная световая способность улучшена до 75 %. Такое стекло не только ударопрочное, но и на много облегчает просмотр данных на экране по сравнению с простыми стёклами. Кроме того, новая технология позволила на 50 % повысить контрастность изображения на экране.

Если сравнивать обе новые модели стекол, то у Gorilla Glass DX защита от царапин меньше, но лучше пропускная способность. Стекло Gorilla Glass DX+ обладает мощной защитой от царапин, но антирефлективные параметры у него гораздо хуже. Компания Corning, утверждает, что такие композитные стекла будут применяться не только в мобильных устройствах, но и для защиты больших экранов.

Источник: Corning

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *