T-Mobile Sidekick 4G: первое знакомство

Первое знакомство с T-Mobile Sidekick 4G

Эта модель, хотя и несет то же название, что и старый «Sidekick» выпускавшийся компанией которую выкупила Microsoft несколько лет назад, но  имеет мало общего с его предками.Кроме того, эта модель строится на платформе от нового производителя – Samsung, поэтому новый Sidekick также подвергся коренной внутренней модернизации и стал истинным смартфоном. Сейчас мы делимся своими первыми впечатлениями от короткого знакомства с этим смартфоном.

Изображение: T-Mobile-Sidekick-4G T-Mobile Sidekick 4G: первое знакомство

КОНСТРУКЦИЯ И ДИЗАЙН

Sidekick 4G построен по распространенной схеме: большой центральный экран, скользящий по нажатию пальца в сторону, освобождая клавиатуру, что позволяет переключаться между традиционной формой телефона и большая клавиатура удобной для обмена сообщениями и ввода данных.

Наибольшая разница между этим и аналогичным образом построеными моделями является то, что Sidekick, изначально ориентирован  на более комфортную работу с сообщениями, в ландшафтном режиме. Экран сдвигаясь, занимает нужное положение для просмотра. При этом с клавиатурой становится очень удобно работать как обеими руками, так и одной. Этому способствуют эргономично расположенные кнопки на панели клавиатуры. В портретном  же режиме, разнесенными по концам экрана кнопками, пользоваться несколько сложнее.

Качество сборки такое, какое мы привыкли ожидать на протяжении последних нескольких лет от смартфонов Samsung: модель приятно смотрится и удобно лежит в руках.

Изображение: T-Mobile-Sidekick-4G.. T-Mobile Sidekick 4G: первое знакомство

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Начнем с основного оборудования.T-Mobile Sidekick 4G  основан на чипсете «Колибри»:  процессор Samsung 1 ГГц, в сочетании с графическим  процессором PowerVR SGX540 . Они же устанавливаются и в гораздо более дорогих устройствах компании Samsung, таких как Galaxy S, и могут похвастаться одной из самой быстрой производительности графики в сравнении с любым современным смартфоном.

И это видно с первого взгляда, при пользовании, начиная с потокового  видео и легких игр, производительность Sidekick показала лучшие результаты.

Изображение: T-Mobile-Sidekick-4G.1 T-Mobile Sidekick 4G: первое знакомство

Sidekick работает на ОС Android 2.2 (Froyo), имеет настраиваемый пользовательский интерфейс, и несколько дополнительных возможностей навигации. Нужно заметить что, если даже вы и знакомы с тем, как пользоваться существующими устройствами, работающими на ОС Android, вам все равно придется немного привыкнуть к этой вещи. К счастью, это не так уж и сложно. Различия полностью косметические, так что вам не придется  беспокоиться о приемах работы с существующим программным обеспечением  Android.

Объем памяти Sidekick 4G до сих пор был тайной, этой информации нет ни в онлайн спецификации и ни в описании или в официальных T-Mobile Пресс-материалах. Пришлось копаться в настройках устройства, чтобы определить, что речь идет о чуть менее 500 МБ свободной памяти. Конечно не впечатляет, по сравнению с много-гигабайтными цифрами других подобных устройств, но это все же гораздо больше, чем у прежних телефонов Android. Для сравнения, Vortex LG поставляется с менее чем 200 Мб встроенной памяти.

Sidekick  будет поставляться в комплекте с 2 Гб MicroSD картой — не много, но достаточно памяти, чтобы обеспечить место для приложений и  небольшого количества музыки. Есть возможность расширения емкости карт до 32 Гб.

Дисплей сенсорный, ёмкостный 3.5-дюймовый, TFT, 16 млн. цветов, 800х480 точек.

Как телефон, ориентированный для работы с сообщениями, Sidekick имеет некоторые особенности в этом отношении. Наиболее очевидным является то, что клавиатура включает в себя сочетания клавиш для распространенных смайликов, таких как «:-)» смайлик и сердечко.

Изображение: T-Mobile-Sidekick-4G. T-Mobile Sidekick 4G: первое знакомство

Гораздо более существенные отличия, это два специальных приложения от T-Mobile. «Групповые текстовые сообщения» — позволяет организовать разговор, обмен текстовыми сообщениями между несколькими людьми,  на различных носителях, всех на которых в состоянии можно прочитать и ответить. «Облако текстовых сообщений» -позволяет отправлять и получать текстовые сообщения через веб-сайт с других устройств, таких как настольный компьютер или ноутбук.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

Первое общение с T-Mobile Sidekick 4G можно оценить достаточно положительно. Удовлетворяют как внутренние аппаратные характеристики, так и внешний дизайн. Это хорошо продуманная конструкция и есть заложенный потенциал, чтобы выделиться из общей массы.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *