Страна Дания воссозданная в игре Майнкрафт

Жизнь в Майнкрафт позволяет людям творить в невообразимых масштабах. Некоторые воплощают на картах игры огромные летающие острова или необыкновенные замки из книг в стиле фэнтези, другие же строят города из аниме с постапокалиптического будущего. А некоторые готовы трудится несколько месяцев для воссоздания реальных земель в игровой жизни в Minecraft.

Изображение: Majnkraft Страна Дания воссозданная в игре Майнкрафт

Два специалиста из Дании, которые являются фанатами игры Майнкрафт решили не отставать от своих коллег и создали точную копию ландшафта Дании на картах игры. Ранее тоже сделали для ландшафтов Великобритании лондонские специалисты. Торбьорн Нильсен и его коллега Симон Коккендорф, используя геоданные, которые находятся в открытом доступе, выстроили копию своей страны на игровом сервере Майнкрафт. Использовались наиболее точные рельефные трехмерные карты, что позволило создать на сервере максимально точную копию. Отличались только цвета фасадов зданий, они были раскрашены случайным образом, используя внутренний мод.

Ну и, конечно же, разработчики не смогли отступить от метрики игры, что дало незначительную погрешность. Эту карту вполне возможно было использовать на уроках истории архитектуры, географии или обществознания. Игроки имели возможность заходить на локации через государственные сервера Дании и практиковаться, например, в градостроении, разрабатывая новые улицы, меняя береговую линию. В истории Minecraft это первая карта такого масштаба.

На постройку специалисты потратили 4 триллиона игровых блоков, ведь площадь Дании располагается на 42 тысячах квадратных километров. В итоге, конечная модель карты весила около терабайта. Основная цель, которая рассмотрена, была отодвинута на второй план, такой точной копией можно было только любоваться. Целиком она не могла поместиться на одном сервере, поэтому ее решили разделить на три части.

Однако карта просуществовала недолго. Для сохранности выстроенных ландшафтов, на карте была отключена функция использования динамита сторонними игроками. Однако от нашествия игроков это не спасло. Осталось возможным использовать все составляющие динамита в игре по принятым правилам. Если динамит загрузить в вагонетки, то это даст большой разрушающий эффект на любой объект карты. Таким способом за несколько этапов вторжения было взорвано несколько выстроенных городов. На руинах столицы, виртуальной страны, Копенгагене было поднято несколько флагов США. Также были установлены несколько созданных танков.

Создатели карты могли бы перезапустить ее, однако в дальнейшем это решение было отменено. Хотя они допускали возможность, что некоторые крупные локации, которые в наибольшей степени пострадали от вторжения, будут перестроены.

Данные ландшафты не совсем подходят для ведения боевых действий. Более приближенные моды для этого – карта Средиземья из «Сильмариллиона», трилогии «Властелина Колец» и 7 королевств из «Войны престолов». Может быть, в скором будущем, мы увидим новые творения умельцев, и сможем посетить через игровой мир любой уголок планеты или побывать в волшебных странах любимых произведений и фильмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *