Ibeats и иже с ними: преимущества и недостатки наушников-вкладышей

Наушники-вкладыши, которые в народе называют также «затычками» — аксессуар, который есть сейчас практически у каждого владельца мобильного телефона или планшета. С их помощью можно не только слушать музыку, но и разговаривать. Последний аспект особенно ценят те, кто считает, что подносить мобильный телефон к уху вредно и предпочитают разговаривать при помощи «громкой связи». Постоянно так не поговоришь – особенно на работе, или в общественных местах, где много окружающих людей, которым о ваших личных делах и проблемах знать вовсе не обязательно. Именно в подобных ситуациях наушники-вкладыши – незаменимы.

Встречаются также в общественных местах и приверженцы накладных наушников. Они считают, что «вкладыши» не могут обеспечить полноценную шумоизоляцию и качество воспроизведения звука, хоть и стоят на порядок дешевле. Этого нельзя сказать о Ibeats – наушниках-вкладышах, разработке всемирно известного бренда Monsterbeat. Такие наушники не только максимально качественно воспроизводят треки, но и обладают хорошими шумоизоляционными свойствами.

Плюсы и минусы вкладышей

Как и любое изделие, наушники-вкладыши имеют и преимущества, и недостатки. Несмотря на наличие последних, устройства широко используются современными владельцами мобильных телефонов – именно потому, что продаются зачастую вместе с ними в комплекте, и покупатели просто не хотят приобретать аксессуар отдельно.

  1. Такие наушники имеют небольшой вес и достаточно компактны в использовании – их можно положить куда угодно, легко сложить и разложить потом. Они могут уместиться даже в кошельке;
  2. Шумоизоляционные свойства (только у качественных моделей) – именно такие наушники обеспечивают максимальную непроницаемость посторонних звуков и позволяют полноценно сосредоточиться на проигрываемом треке. Подробнее с техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте;
  3. Недорогие модели, к сожалению, воспроизводят звук не очень хорошо. Часто отсутствуют или плохо проигрываются низкие частоты, басы;
  4. Наушники могут выпадать из ушей во время движения, в трек могут «вмешиваться» звуки от трения кабеля об одежду. Также, если вы неплотно вставите их в ушную раковину, посторонние шумы будут слышны.

Одним из преимуществ также считается небольшая цена, по сравнению с накладными наушниками. Врачи не рекомендуют долго слушать музыку во вкладышах на максимальной громкости, так как это может способствовать ухудшению слуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *