Как разместить светодиодное освещение на алюминиевом профиле

Когда мы занимаемся дизайном своего жилища, рабочего помещения, то, конечно, уделяем внимание и освещению. Одним из интересных, оригинальных и позволяющих воплотить в жизнь множество необычных решений вариантом является использование в оформлении помещения светодиодных лент.

Возможность изменения интенсивности и цвета свечения, размещения практически в любом месте делает ленты незаменимым помощником в создании эксклюзивного и действительно интересного светового решения. Мягкая контурная подсветка потолка или штор, дополнительное освещение рабочей поверхности, оформление любых ниш – что только можно не придумать с их помощью!

Но порой домашние мастера, используя в оформлении светодиодную ленту, не совсем «уважительно» к ней относятся. Здесь имеется в виду, что порой размещают ее, не используя алюминиевый профиль светодиодный.

Конечно, установка и подключение без него возможно, но вот эстетизм и, вполне вероятно, срок использования, как всей конструкции, так и собственно ленты, пострадают. Ведь простое «приклеивание» ее на поверхность не дает гарантии надежного закрепления, это, во-первых. Во-вторых, сама лента при работе выделяет тепло, которое должно куда-то отводиться. Ну, и, последнее, все же она без соответствующего «оформления» выглядит не слишком эстетично, а также может быть повреждена в таком открытом виде.

Именно поэтому для отвода тепла, надежного крепления и используют алюминиевый профиль. Профиль изготавливают еще и из пластика, но все же алюминий обладает существенно лучшими характеристиками по теплоотводу, простоте установки. Конечно, он несколько дороже по цене, но вот по прочим эксплуатационным характеристикам (надежность, долговечность) он обладает несомненными преимуществами перед своим пластиковым «собратом».

В зависимости от планируемого места размещения светодиодной ленты, используют угловой, подвесной, встраиваемый или накладной профиль. Так что установить ленту можно будет, где угодно. Также к профилю следует подобать и подходящий защитный экран. По самому названию понятно, что он предохраняет ленту от повреждений.

Еще он рассеивает световой поток от ярких светодиодов ленты, создавая мягкие переходы. Следует иметь в виду, что в зависимости от прозрачности, защитный экран может несколько уменьшать световой поток. Любой алюминиевый профиль светодиодный дополняется заглушками и креплениями. Их можно приобрести сразу, если вы уже полностью создали проект установки.

Таким образом, чтобы продлить срок службы вашей светодиодной ленты, а также «обыграть» ее достоинства максимально, имеет смысл использовать алюминиевый профиль светодиодный.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *