MagSafe: его разновидности и ремонт

Разновидности MagSafe

Говоря о работе с macbook, первое что приходить в голову, так это его зарядное устройство MagSafe. Понятное дело, если ноутбук нельзя зарядить, то никакой работы не получится вовсе. Поэтому ремонт фирменного MagSafe является актуальным для владельцев macbook.

Зарядные устройства Apple (MagSafe 45W, MagSafe 60W, MagSafe 85W) конструктивно отличаются от других зарядок. Так, подсоединение зарядки к ноутбуку происходит не стандартным способом, а новым, с помощью магнитов. Подобное подсоединение обеспечивает безопасность в случае случайного зацепления за провод, когда вместе с проводом ноутбук может упасть на пол. Если раньше в этой ситуации мог пострадать сам ноутбук и гнездо подсоединения, то при использовании MagSafe, macbook безопасно останется стоять на столе, и сама зарядка не повредится.

Еще одной особенностью является индикатор, который расположен на кабеле. Он сигнализирует зеленым светом о полном заряде macbook и его готовности к работе в автономном режиме.

Различают три типа зарядного устройства, которые различаются между собой мощностью. Чем мощность выше, тем больше универсальность MagSafe. Таким образом MagSafe 45W подойдет для моделей macbook Air с любой диагональю, MagSafe 60W – для тех же моделей плюс для macbook Pro 13””, а MagSafe 85W подходит для всех предыдущих моделей плюс для macbook Pro любой диагонали.

Более поздние модели ноутбуков, такие как macbook Pro с дисплеем Retina, macbook Air 2012 года и последующие, оснащены новым, улучшенным зарядным устройством – MagSafe 2. К этим моделям ноутбуков MagSafe 1 подойдет только в паре с переходником.

Ремонт MagSafe

Осуществить ремонт фирменного зарядного устройства достаточно сложно. Подобный ремонт производят профессионалы в сервисных центрах. Одной из самых распространенных проблем, которые встречаются у MagSafe – это повреждение самого провода возле магнитного коннектора. Именно на эту часть приходится вся нагрузка при выдергивании провода или резких рывках. При таких повреждения потребуется сделать замену провода с коннектором, так как сам коннектор, к сожалению, не подлежит ремонту.

Также MagSafe может повредиться при неправильном сматывании или от зубов домашних питомцев. Ремонт зарядки часто требует практически ювелирной точности и аккуратности. При попытке самостоятельного ремонта, зарядное устройство, скорее всего, непоправимо пострадает. Так что лучше обращаться к профессионалам, тем более, что ремонт займет всего несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *