Светодиодные LED панели для потолка

Для организации качественного освещения в жилых помещениях все чаще используются светодиодные LED панели, предназначенные для потолка. Осветительные приборы, в конструкции которых применяются полупроводниковые приборы, гораздо экономичнее обычных ламп накаливания, они удобны в монтаже и эксплуатации, а рабочий ресурс LED панелей во много раз больше, чем у классических осветительных элементов.

Появление новой модели светильников вызвано нарастающей популярностью повсеместного применения светодиодного освещения. Световые панели для установки на потолок имеют самую различную форму – квадратную, прямоугольную или круглую.

Изображение: 022316_0934_1 Светодиодные LED панели для потолка

Преимущества и особенности светодиодных LED панелей

Такое освещение, кроме современного внешнего вида, имеет и ряд других характерных особенностей. Светильники дают очень равномерное и мягкое освещение. Свет от светодиодных панелей не мерцает, не влияет раздражающе на глаза, не сушит и не нагревает окружающий воздух.

Осветительные панели дают мощный световой поток, во много превышающий обычные лампы, при меньшем потреблении энергии. Срок службы светодиодов превышает даже ресурс галогенных ламп. Такие осветительные устройства в помещении используют как для основного освещения, так и для декоративной подсветки.

Ими можно освещать отдельные участки комнаты, оставляя в то же время другие участки в тени. Например, можно ярко осветить обеденную зону на кухне или рабочий стол в кабинете, оставив остальные части комнаты в приятном полумраке. Еще одно преимущество таких LED светильников — отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного спектра излучения.

Изображение: 022316_0933_2 Светодиодные LED панели для потолка

В магазинах бытовой электроники можно купить LED панель любого исполнения с разными техническими и эксплуатационными характеристиками. Также, для LED светильников продаются и специальные контроллеры, с помощью которых можно в реальном времени менять цвет свечения светодиодов, получая совершенно уникальную световую картину.

У осветительных устройств подобного типа существуют и отрицательные моменты, для кого-то может быть существенные. Это, например, высокая стоимость панелей или использование дополнительных преобразователей энергии, так как светодиоды работают при низком напряжении.

Понижающие трансформаторы также требуют дополнительных финансовых расходов. Однако высокая безопасность эксплуатации и большой ресурс работы LED панелей с лихвой оправдывают все денежные вложения. А современный вид и качество свечения светодиодного осветительного прибора приятно будут радовать глаз любого человека, обратившего внимание на способ освещения помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *