Телефоны на 2 SIM-карты: какой выбрать?

При покупке устройства поддерживающего несколько SIM-карт покупатель, вероятно, не всегда задумывается какой выбрать телефон на 2 SIM-карты. Поэтому, во первых, следует знать, что не каждый мобильный 2-симочный гаджет способен выполнять то, чего него хочет пользователь. Телефоны работающие сразу с двумя SIM-картами, это лишь доля таких двухсимочников. А в чем же их отличие?

Прежде, чем будущий обладатель мобильной новинки зайдет в интернет магазин и начнет выбирать по каталогу необходимое мобильное устройство, то ему неплохо было бы узнать, что существует три вида телефонов с двумя SIM-картами, и они существенно различаются по возможностям. Так, какой купить мобильный все же лучше?

Первый вид — телефоны под названием Dual SIM. Это самые простые двухсимочные устройства в которых активна только одна «симка». Переключение номеров происходит через меню «Настройки», что создает некоторые неудобства.

Изображение: 012014_1540_Trubingood1 Телефоны на 2 SIM-карты: какой выбрать?

Иначе говоря, допустим, для отправки сообщения с требуемого (неактивного) номера, сначала нужно заходить в меню для переключения активной карты, а уж потом отправлять. Такие аппараты с Dual SIM сегодня встречаются все реже. К их достоинствам можно отнести лишь дешевизну. Но некоторая экономия, не оправдывает постоянные сложности в эксплуатации и невозможность принятия вызова на вторую неактивную сим-карту.

Вторая разновидность – модели Dual SIM Stand-By. В этих смартфонах обе стоящие в слотах SIM-карты одновременно активные. Единственный недостаток: вторая карта будет неактивной во время ведения разговора по первой. При окончании голосового вызова устройство опять возвращается к нормальному функционированию. Однако, в таком случае, вы получите сигнал о всех пропущенных звонках.

Телефон Dual SIM Stand-By чуть дороже первого варианта, но считается оптимальным выбором.

И последний вид – гаджеты Dual SIM Active. Пока такое технологическое решение не часто встречается в мобильных устройствах, ввиду большей сложности, отражающейся на цене. Однако, с такой технологией вы постоянно на связи: активными остаются две SIM-карты при входящем вызове выполненном на любую из них. В этом их основное преимущество. При разговоре, первый номер легко перевести в состояние ожидания и ответить на второй звонок.

В такой конструкции применяются два радиомодуля. В телефонах по типу Dual SIM, а также Dual SIM Stand-By установлен один модуль. Недостатки мобильников Dual SIM Active – повышенный расход энергии энергопотребление, высокий уровень излучения и высокая стоимость самого аппарата.

Если вы решили приобрести недорогой смартфон, то лучшим выбором будет двухсимочный телефон построенный по схеме Dual SIM Stand-By.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *