Телевизор с Android-приставкой SmartTV

Вероятно, не все знают, что возможности ОС Android можно использовать в обычных телевизорах. Разработчики пошли навстречу пользователям простых TV устройств и создали мультимедийные приставки SmartTV на Android, способные вдохнуть вторую жизнь в телевизор и приблизить его функционал к современным «умным» ТВ приемникам.

Изображение: 013115_1250_1 Телевизор с Android-приставкой SmartTV

Поэтому, теперь владельцы телевизоров без SmartTV могут купить TV BOX с программным обеспечением и наслаждаться возможностями современных панелей Smart TV, играть в онлайн игры, общаться в Скайпе, смотреть фильмы в интернете или просматривать свои странички в соцсетях, используя вместо монитора ПК большой экран телевизионного приемника.

Такая приставка, обычно, представляет собой небольшой прибор, подключаемый к разъему HDMI или AV-выходу TV. Многофункциональные возможности мультимедийной приставки, примером которой может служить модель TV BOX MK888 или ее аналог, поддерживает операционная система Google Android. К сети приставка подключается посредством адаптера или же существуют варианты устройств питающиеся от телевизионного USB-разъема.

В корпусе приставки, устанавливается электронная плата с процессором, имеется запас оперативной памяти. Все как в планшете или смартфоне, включая интерфейсы сетевых подключений со встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth. По сути, это тот же персональный Android-компьютер, но без дисплея. Вся информация выводится на экран обычного телевизора.

Приставкой SmartTV можно управлять с помощью мыши и обычной клавиатуры. Все периферийные устройства можно подключать по Bluetooth или беспроводной сети, что добавляет удобств. Также может подключаться беспроводная гарнитура или мобильные колонки. Обычно, производитель снабжает свою приставку специальным пультом дистанционного управления типа Air-Mouse.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *