Телевизоры LG и Samsung в 2015 году станут лидерами на рынке ТВ

По прогнозу исследовательского ресурса WitsView в следующем году компании Samsung и LG станут опять лидерами по количеству проданных телевизоров на мировом рынке, что предположительно составит долю до 40% от всех продаж ТВ.

Продажи телевизоров Samsung и LG уже показывают положительную динамику роста, несмотря на неспешный общий рост мировой торговли TV и Smart-TV. Предполагается, что в очередном сезоне продаж будут больше покупать телевизоры 29 или 32-дюймовые, а также Smart-TV с диагональю до 42 дюймов, как наиболее востребованные на потребительском рынке. Увеличение востребованности ТВ от корейских производителей, одновременно повлечет снижение общей доли TV-брендов из Японии и Китая.

В связи с насыщением китайского рынка, компании не могут расширить внутренние продажи. А освоение внешнего рынка связано с затруднениями, обусловленными доминированием продукции корейских производителей. Как заявляет директор центра исследований WitsView — «Китайские фирмы, несомненно, столкнутся с конкуренцией со стороны производителей Кореи».

Прогноз роста доли рынка китайских телевизоров неутешителен и с 26% может подняться лишь до 27-28% в следующем году». Относительно японских производителей, то здесь улучшение ожидается только по моделям высокого класса, все из-за того же наплыва дешевой китайско-корейской техники в средней и бюджетной категориях. Поэтому, их доля рынка, скорее всего, будет сокращаться с 19% в текущем году до 16-17% в 2015 году.

По прогнозам WitsView, значительно возрастут продажи TV нового формата 4K, с 5,% до 14% в следующем году. А китайские производители устройств 4К могут добиться доли рынка даже до 20%.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *