Терминал сбора данных MOTOROLA MC 3190 для автоматизации складов

Новости Публикации

Для качественной автоматизации складов применяется терминал сбора данных, как один из необходимых в учете приборов. Сам аппарат представляет собой портативный миниатюрный компьютер со встроенным лазерным или светодиодным сканером. Терминал оснащается дисплеем – цветным или монохромным, и клавиатурой для введения и редактирования информации.Изображение: 100913_0903_1 Терминал сбора данных MOTOROLA MC 3190 для автоматизации складов

Терминалы различаются на автономные, сообщающиеся с компьютером через коммуникативную приставку, так и мобильные, работающие по сети Wi-Fi. Применение мобильных терминалов сбора данных при управлении складом более удобно, так как есть возможность работать с базами в реальном времени.
Инженеры, проводившие тестирование Motorola МС3190, определили, что данная модификация, наиболее хорошо приспособлена для системы автоматизации.

Модель Motorola МС3190 получила от своего предшественника МС3000 самые лучшие качества, и теперь является надежным решением для сбора данных в компании.
Удобство применения, вместе с надежностью и прочностью являются его главными особенностями. Также, это устройство одно из самых лёгких терминалов промышленного назначения, позволяющее без затруднений пользоваться им в течение всего рабочего дня. Мобильный ПК данной серии успешно применяется на складах, в магазинах и на производстве. Основные пользователи устройства — мерчендайзеры, сотрудники складов, продавцы, транспортные работники и логистики, почтовики и курьеры.

В небольших складах, с 2 — 3 рабочими местами, можно применять терминалы Motorola MC3090. Однако, такой способ автоматизации склада будет эффективен только при малом количестве суточных операций. Максимальная эффективность при автоматизации складов достигается при применении радио терминалов в режиме онлайн-работы.

При автоматизации помещений без отопления используют специальные модели промышленных устройств сбора данных, способных функционировать при температуре до минус 30 градусов по Цельсию. Корпус терминала, как правило, ударопрочный и выдерживает падение с высоты нескольких метров.

Для применения в системе управления складом мобильных ТСД, требуется в радиусе их работы настроить сеть Wi-Fi.