Tesla отзывает почти полмиллиона автомобилей из-за проблем с безопасностью

Новости Техника и технологии

Проблемы Tesla с передним багажником и камерой заднего вида в Model 3 и Model S

Популярный производитель электромобилей изучает проблемы с камерой заднего вида и передним багажником для Model 3 и Model S.

21 декабря Tesla отозвала 475318 полностью электрических автомобилей Model 3 и Model S, чтобы решить две отдельные проблемы, связанные с безопасностью.

Хотя Tesla не давала никаких публичных комментариев, Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) опубликовала отзывы на этой неделе.


Tesla, которая имеет 5-звездочный рейтинг безопасности NHTSA для Model 3 и Model S, отзывает практически все автомобили Model 3, выпущенные в период с 2017 по 2020 год, из-за проблемы с камерой заднего вида. Согласно отчету NHTSA, камера заднего вида может не работать должным образом, поскольку жгут проводов, соединяющий ее, может быть поврежден при открытии и закрытии крышки багажника.

Владельцы Model S сталкиваются с более тревожной проблемой. Согласно сообщению NHTSA, передний капот автомобиля может неожиданно открыться. У электромобилей под капотом нет мотора, только место в багажнике.

Хорошая новость в том, что здесь не может выйти из строя только одна защелка. В отчете описывается ситуация, когда капот неожиданно открывается при отпускании основной защелки только в том случае, если вспомогательная защелка не задействована. Этот отзыв распространяется на все автомобили Model S, выпущенные в период с 2014 по 2021 год.

В обоих случаях Tesla бесплатно осмотрит, заменит и отремонтирует все автомобили Model 3 и Model S.

Неясно, связалась ли Tesla с автовладельцами в электронном виде, но ожидается, что компания свяжется с владельцами 119 009 автомобилей Model S и 356 309 Model 3 по почте 18 февраля 2022 года.

Это не первые отзывы для обеих моделей (у каждой по шесть), и, возможно, не последние. По данным Motortrend, ежегодно отзываются десятки миллионов автомобилей. И хотя игнорирование этого ремонта может привести к серьезным проблемам с безопасностью, Teslas по-прежнему имеет отличную репутацию в области безопасности в NHTSA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.