Toshiba предлагает модули камер для проекта Ara

Новости Телефоны и телекоммуникации

Корпорация Toshiba, не дожидаясь начала форума MWC 2015, предложила три новых модуля камер для установки в смартфон проекта Ara от Google. Легко меняемые модули камеры будут выпущены с разрешением сенсора 13-, 5- и 3-мегапикселя.

Изображение: 022415_0705_Toshiba1 Toshiba предлагает модули камер для проекта Ara

Чуть ранее в Сети появились сообщения, что Google представит свой проект Ara, включающий в себя смартфон и около 50 модулей, на международном форуме электроники Mobile World Congress 2015. Однако, Toshiba за несколько недель до официальной премьеры уже объявила три новых модуля камер для модульного телефона от компании Google.

Новые модули представляют собой одну фронтальную камеру мощностью 3-мегапиксея и две камеры, с разрешением 5 и 13-мегапикселей, для задней панели устройства, под названием проект Ara. Блок на 13 Mp будет соответствовать возможностям, соизмеримым с качеством изображения, получаемым последними смартфонами высокого класса.

В начале марта при проведении выставочных мероприятий в рамках Mobile World Congress, предполагается, что еще большее число производителей предложат свои варианты модулей для смартфона этого проекта. Посетители смогут увидеть в дополнение к версиям камер, также и аккумуляторные батареи различной мощности, процессоры с разной производительностью и дисплеи с разным разрешением.

Вместе с началом реализации проекта Ara, Google планирует организовать для смартфона сеть обменных клиентских пунктов, для последующего обмена различных компонентов и новых обновлений. Возможно, в долгосрочной перспективе это сделает покупку обычных смартфонов невыгодным. Взаимозаменяемые модули, такие, например, как камера, можно будет заменить во время эксплуатации телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *