Экскурсия в древний Звенигород

Есть в среднерусской полосе много древних городов и поселков. Одним из таких городков является Звенигород. Он расположен у берегов Москвы — реки. От столицы России находится в пятьдесят километров к западу. Звенигород окружен живописными местами. Особенность этих мест — крутые холмы. Поэтому и зовут звенигородские края русской Швейцарией. Этот город древний. Основан он еще в двенадцатом веке. Расти и расцветать Звенигород стал во времена правления сына Дмитрия Донского — Юрия Дмитриевича.

Изображение: 112219_1147_1 Экскурсия в древний Звенигород

До наших времен сохранились многие уникальные постройки того времени. Город может гордиться творением рук человеческих, которым является Успенский собор. Туристам есть, что посмотреть в этом древнем строении. Интересную историю своего создания он хранит. У западной стены собора есть небольшая звонница, которая также интересна своим происхождением.

Изображение: 112219_1147_2 Экскурсия в древний Звенигород

Уникальным считается и Саввино — Сторожевский монастырь. Он сооружен учеником Сергия Радонежского — священнослужителем Саввой. Самым древним является белокаменный Рождественский собор. Все постройки этого собора очень интересны. Отделка стен, фрески, звонница, трапезная — все это заслуживает внимания. В стенах Рождественского собора есть интереснейший музей.

Изображение: 112219_1147_3 Экскурсия в древний Звенигород

В Звенигороде много памятных мест. На центральной площади находится памятник советским воинам, погибшим в боях у города. Многие выдающиеся люди жили в этом городе. Поэтому сохранены памятные места о них. Здесь жили и работали — Карамзин, Чехов, Пушкин, Левитан, Герцен, Саврасов, Чайковский и многие другие видные деятели русской культуры.

Изображение: 112219_1147_4 Экскурсия в древний Звенигород

Притягивал и притягивает Звенигород отдыхающих своими здравницами и домами отдыха. Здесь создан уют и комфорт. Очень добродушный и гостеприимный обслуживающий персонал. Сегодня этот город промышленный и культурный центр Подмосковья. Он привлекает внимание и многих зарубежных туристов.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *