Отпуск на Сейшелах

Если вдруг среди зимы вам захочется лета, то отправляйтесь в отпуск на Сейшелы. Пусть здесь нет исторических достопримечательностей, но за то здесь чудесная природа. Все тропические острова очень похожи друг на друга. Бирюзовый край моря, пальмы, полоски белого песка это то, что объединяет тропические острова. А вот Сейшелы отличаются от них тем, что их берега обрамляют огромные каменные глыбы — это гранит. Он самый древний в мире.

Изображение: 112219_1210_1 Отпуск на Сейшелах

Эти глыбы имеют причудливые формы и такие гладкие, словно их вылепили из гипса. У них совершенно инопланетный вид. Гранитные глыбы представляют собой кусочки древнего материка, который ушел под воду. Это отголоски древней Гондваны.

Изображение: 112219_1210_2 Отпуск на Сейшелах

Государство Сейшелы — является самым крупным заповедником в мире. Животный и растительный мир этих мест уникален. Здесь растет крупнейший в мире орех — «морской кокос», самое редкое дерево на планете — дерево-медуза. На этом острове вы встретите самую маленькую на планете лягушку и самую большую слоновую черепаху. Их больше, чем людей в этих местах. Тортилы острова Сейшелы очень ручные.

Изображение: 112219_1210_3 Отпуск на Сейшелах

На Сейшелах есть всего один город. Этот город столица по имени Виктория. В столице есть два светофора и свой Биг-Бен. Точная копия лондонского. Движение в городе левостороннее. Существует хорошая традиция местных жителей — пить чай после полудня, и только — ванильный.

Изображение: 112219_1210_4 Отпуск на Сейшелах

Еще считается, что на островах Сейшелы спрятан один из крупных пиратских кладов. Охотники за сокровищами перекопали почти весь остров, но этот клад так и не нашли. По оценкам историков эти сокровища сегодня могут стоить свыше ста тысяч евро. В местном музее хранится записка пират. В ней указывается местонахождение клада, но расшифровать пока ее никому не удалось.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *