В Венгрию на озеро Балатон

Хотите отдохнуть и подлечиться?! Тогда смело можете отправляться в Венгрию на озеро Балатон. Пожалеть об этом путешествии вам не придется. Озеро это самое крупное в Европе, имеющее пресную воду. На озере всегда многолюдно. Отдыхающих и туристов здесь встречают с неподдельной радостью.

Изображение: 112219_1250_1 В Венгрию на озеро Балатон

Вода в озере очень чистая. Ее даже можно пить. Качество воды также отличное. Оно находится под контролем иностранных специалистов. Купаться на озере Балатон лучше в летнее время. Так как вода прогревается в нем в этот период от двадцати двух до двадцати семи градусов.

Изображение: 112219_1250_2 В Венгрию на озеро Балатон

Для купания лучше выбирать южный берег. Здесь увеличение глубины идет очень плавно. Детям вольготно плескаться у прибрежной полосы, здесь глубина едва достигает полуметра. В Балатоне вода слегка щелочная, поэтому она благотворно сказывается на нервной системе. Все побережье покрыто мелким шелковистым песком. Загорать на нем одно удовольствие.

Изображение: 112219_1250_3 В Венгрию на озеро Балатон

На озере Балатон не только можно приятно отдохнуть, но и подлечиться. По близости, от этого озера находится самое крупное в мире термальное — под названием Хевизское. Горячие воды его немного радиоактивны, поэтому грязи этого озера обладают лечебными свойствами. Выходит, что отдых на Балатоне, включает еще и лечебные процедуры по необходимости.

Изображение: 112219_1250_4 В Венгрию на озеро Балатон

Вдоль побережья этого великолепного озера расположилось много населенных пунктов и санаториев. Также, у берегов Балатона лежит красивый, старинный город Кестхей. Кроме отдыха на озере, можно еще приобщиться к истории Венгрии. Ведь она вся овеяна сказочными легендами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *