Быстрые и эффективные приложения с xcode

Хcode являет собой полный набор инструментов для создания приложений под OS X и iOS. С 2007 года свет увидели пять версий, которые постоянно изменяются и совершенствуются. Последняя версия xcode 5 значительно доработана и предназначена для разработки программного обеспечения с учетом новых версий операционных систем.

С ее помощью можно успешно создавать быстрые, эффективные и и качественные приложения. Он автоматически настраивает программы, чтобы юзеры использовали новейшие услуги компании Apple. Кроме того, xcode управляет множеством изображений из единого каталога активов, и позволяет создать приложение, которое хорошо интегрируется в iOS или OS X Маверикс.

С помощью xcode очень просто создавать и запускать тесты, делать анализ кода и полностью контролировать все этапы разработки. Автоматическая настройка позволяет сразу включать все службы Apple в приложение. Для этого редактор автоматически настраивает программу, и достаточно просто нажать одну кнопку «Выполнить».

Для разработчиков создание приложений для ios xcode будет сделано более качественно, так как Test Navigator позволяет создавать, редактировать и запускать модульные тесты. Также очень легко создавать «ботов», которые будут создавать новые приложения. Хcode позволит запустить статистический анализатор, чтобы избежать ошибок. Они смогут даже протестировать приложение на подключенных iPhone и iPAD, выявив специфические для устройств ошибки.

Также в последней версии имеется мощный инструмент — автоматическая компоновка. С ее помощью можно создать единый пользовательский интерфейс, способный автоматически приспосабливаться к размеру экрана, а также ориентации и локализации гаджета. Поддержка Interface Builder была значительно улучшена, он может даже исправить макет.

Каталоги активов позволяют работать с различными фото, применять динамичное масштабирование, не изменяя размер файла. Новые датчики отладки xcode позволяют получать данные о работе процессора, памяти и потреблении энергии. Полный отчет можно получить при помощи нажатия одной клавиши, при этом сообщая о скрытой проблеме.

Также более удобным для чтения стал визуальный отладчик, который позволяет быстрее взглянуть на документ в памяти, веб-страницу или изображение, а также печатать объект в редакторе при помощи одного клика. Новое глобальное меню управления исходным кодом предоставляет доступ к текущей части кода, а также позволяет объединять, перемещать и создавать другие ветки проекта.

Чтобы исправить ошибки или создать новое ответвление, не нужно покидать текущую ветку, достаточно воспользоваться соответствующей функцией в этом меню. Глобальное меню также дает информацию о авторах предыдущих изменений или дополнений проекта, а также содержит инструменты для управления репозиториями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *