Этот непростой бюджетный телефон: выгодная покупка

Бюджетные телефоны обычно принято считать наиболее простыми гаджетами на рынке мобильных устройств. В своем большинстве это, действительно, модели с ограниченным набором функций и характеристик. Однако с развитием современных технологий, быстрой сменой одних новаций другими и высокой конкуренцией на рынке, многие производители стали выпускать доступные модели с весьма приличным набором характеристик. Именно о таких смартфонах речь пойдет далее: для наглядности мы рассмотрим  Алкатель One Touch 5020D и Fly ERA Life 1 (IQ447). По своей стоимости они входят в категорию бюджетных коммуникаторов, но их возможности далеко не так просты, как кажется на первый взгляд.

Дешево, но не сердито

Изображение: Alkatel-One-Touch-5020D-174x300 Этот непростой бюджетный телефон: выгодная покупка Алкатель One Touch 5020D – устаревшая модель коммуникатора от известного французского бренда, что и обуславливает такую невысокую цену на гаджет. Зато для пользователей это уникальная возможность получить в свое распоряжение достаточно производительный смартфон по максимально приемлемой стоимости.

Одним из главных достоинств телефона является его внешний вид. Дизайн девайса минимально отличается от «собратьев» из ранних линеек товаров компании Alcatel. Здесь мы видим все тот же лаконичный моноблок со скругленными углами, большой диагональю экрана и небольшой рамкой вокруг него, а также скругленными гранями, основной камерой и сдержанным лого на задней крышке.

Для создания прочного корпуса использовался матовый пластик, на котором не остаются следы от пальцев. Вместе с компактными габаритами (121,5х64х11,8 мм) коммуникатор будет хорошей покупкой как для мужчин, так и для женщин благодаря своему унифицированному дизайну.

Если подробнее говорить об экране, то он функционирует на основе TFT-матрицы. Такой тип дисплея отличается достаточной передачей яркости и четкости, но на солнце имеет свойство немного тускнеть. Зато диагональ в 4 дюйма позволит комфортно просматривать веб-ресурсы в сети Интернет, читать электронную литературу, документы, вести переписку, просматривать видеоролики или изображения. Разрешение 480 на 800 точек не является идеальным, но пикселизации с ним нет, что особенно важно при чтении.

В Алкатель One Touch 5020D также установлены качественные камеры, которые встречаются даже не у всех коммуникаторов среднего ценового сегмента. Основная обладает матрицей 5 Мп и позволяет создавать неплохие любительские альбомы с фотоснимками или видеороликами. У фронтальной камеры матрица в несколько раз слабее – 0,3 Мп, но для видеозвонков ее вполне достаточно.

Работает модель под управлением операционной системы Android 4.1, которая считается одной из самых гибких и удобных. Ее простой интерфейс не вызовет проблем даже у новичков, а масса дополнений и доработок позволяют сделать работу со смартфоном максимально удобной. Для плавного взаимодействия с информацией в устройстве используется одноядерный процессор MT6575 с тактовой частотой 1 ГГц. При загрузке контента и приложений средней ресурсоемкости модель функционирует хорошо и без подтормаживаний.

В качестве бонуса здесь имеется поддержка сразу двух SIM-карт для разграничения контактов, технология Bluetooth 4.1, Wi-Fi и сети 3G. Так что при минимальных затратах пользователь получает в свое распоряжение полноценный, довольно мощный коммуникатор, что можно считать выгодной покупкой.

Эра светлых технологий

Изображение: Fly-ERA-Life-1-127x300 Этот непростой бюджетный телефон: выгодная покупка Fly ERA Life 1 – еще один достойный представитель в сегменте бюджетных устройств. Наряду с Алкатель One Touch 5020D смартфон не отличается оригинальным дизайном, зато готов предоставить всем желающим высокий уровень производительности по вполне разумной цене.

Одним из главных плюсов коммуникатора является мощная начинка. Например, двухъядерный процессор MT6572W с тактовой частотой 1,3 ГГц быстрее обычного справляется с обработкой любой информации. Благодаря этому пользователю просто загрузить гаджет сразу несколькими задачами, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Тем, кто не представляет своей жизни без медийных прелестей вроде серфинга в Сети, ресурсоемких приложений и прочего, мощная начинка будет весьма кстати. Никому не хочется работать с телефоном, который зависает, или перезагружается при каждом удобном случае.

В качестве оболочки британский бренд Fly выбрал все тот же Android только версии 4.2. Здесь нет существенных отличий с той же 4.1. версией, лишь несколько дополнений, которые нужны не всем владельцам (профили, технология ввода аналогична Swype и так далее). Новичкам придется по душе простая архитектура и удобные настройки платформы, что сделает работу со смартфоном еще более приятной и комфортной.

Камера в ERA Life 1 тоже находится на уровне девайсов средней ценовой категории. Основная камера 5 Мп обладает зумом и вспышкой, что позволяет сделать снимки более четкими и привлекательными. Даже с таким показателем просто создавать качественные, любительские фотоальбомы или видеоролики. Для видеосвязи можно использовать простенькую фронтальную камеру с матрицей 0,3 Мп. А если хотите поделиться своими снимками или видео, то достаточно подключиться к Интернету посредством сетей 3G или Wi-Fi. В качестве приятных бонусов в коммуникаторе имеется слот для двух SIM-карт и двухгодичная гарантия.

ERA Life 1 станет хорошей покупкой для тех, кто не хочет переплачивать за бренд, но желает получить производительное устройство. Так что среди бюджетных моделей можно отыскать достойные экземпляры, которые полностью удовлетворят потребности даже привередливого пользователя современных технологий.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *