Какую выбрать кофемашину

У истинных любителей кофе, которые хотят постоянно наслаждаться ароматным напитком не только в общественных местах, где предлагают быстро-кофе, а в любое время в домашних условиях часто возникает вопрос, какую выбрать кофемашину чтобы установить на своей кухне. Какие функции она способна будет выполнять и способна ли будет такая кофейная машина готовить по-настоящему вкусный кофе. Сейчас мы постараемся рассмотреть тему, связанную с покупкой такой бытовой техники для кухни.

Производительность

Объем приготовляемого напитка взаимосвязана с такими характеристиками прибора, как емкость секций для измельченного кофе и воды, мощности нагревателей ТЭН. Для применения в условиях дома не следует увлекаться большой производительностью, что увеличивает ее стоимость. Мощность аппарата никак не отражается на вкусовых качествах кофейного напитка, а максимум 25-30 чашек в сутки достаточно для нескольких «кофеманов».

Типы заварки

В кофемашинах обычно встречается два вида заварки: эспрессо и капельный. Первый тип, это когда вы применяете эспрессо-машины соответствующей производительности. Кофе приготавливается в них с применением паровой струи с давлением подачи от 3- 20 бар. Однако, следует знать прежде, чем покупать кофемашину для домашнего применения, что чем больше создается давление в устройстве, тем ароматнее и крепче получается кофе, но и цена будет гораздо больше.

Изображение: 011914_1411_321 Какую выбрать кофемашину

Иначе готовится напиток во втором случае, кипяток медленно подается через фильтр и бачек с кофе, сливаясь в специальный заварник. Такой метод имеет низкую эффективность и единственное его достоинство –не требуется контроль за процессом готовки любимого напитка.

Разновидности напитков с кофе

Кроме привычного многим черного кофе кофейный агрегат может варить: эспрессо-маккиато, латте, стандартный эспрессо и вкусный капучино.

Тут, необходимо пояснить, как готовится капучино. Кофейная машина способная варить такой напиток имеет специальное устройство — капучинатор, взбивающий молочную пенку под напором пара. Различаются капучинаторы на автоматические и ручные, что, надо сказать, не отражается на вкусовых свойствах, а лишь добавляет удобств при приготовлении.

Нагревание воды

Выпускаемые кофейные приборы оборудованы водонагревателями двух видов: проточные и накопительные. При накопительной схеме вода подается из бачка-бойлера, который пополняется по необходимости. Такая схема весьма проста и отражается на более низкой стоимости изделия. Однако, долгое хранение воды отражается не в лучшую сторону на вкусовых качествах.

Такого недостатка нет в проточной системе. Если вы надумали готовить дома по-настоящему приятный кофе, то до того, как выбрать кофемашину, поинтересуйтесь, снабжена ли она проточным нагревателем. В этом случае, кипятиться будет только требуемое количество воды, а излишки сольются.

Фильтрация воды

Используя проточную воду, следует покупать машины со сменными водяными фильтрами. Перед приобретением кофемашины, поинтересуйтесь о комплектации запасными фильтрами.

Кофемолка

Жернова изготавливают как стальные, так и керамические. Керамика в работе тише, но ножи достаточно хрупкие и требуют бережного обращения. Стальные жернова более надежны.

Дополнительные возможности разных типов машин:

  • Одновременная варка двух или нескольких чашек;
  • Отдельный нагреватель капучинатора. Пенка из молока взбивается быстрее;
  • Регулировка концентрации кофе;
  • Дозатор для готовки разных порций;
  • Возможность использования как молотого кофе, так и в зернах;
  • Подогреваемая подставка для кружек;
  • Система автоочистки.

Естественно, что чем больше набор возможностей, тем выше стоимость изделия. Поэтому, чаще зависит от домашнего бюджета, какую выбрать кофемашину для своей кухни.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *