Можно ли быстро заменить экран на iphone 5?

Современный человек без телефона как без рук. Это становится особенно ясно, когда аппарат все-таки выходит из строя. Несмотря на то, что владельцы айфонов относятся к своим аппаратам очень бережно, они периодически ломаются. Одной из самых частых причин обращения в сервисные центры по ремонту айфонов является поломка экрана. Есть несколько причин, по которым эта важная часть аппарата выходит из строя:

  • на корпус было оказано сильное давление;
  • аппарат уронили или ударили;
  • внутрь айфона попала жидкость;
  • неправильно выполненная прошивка.

Проявления поломок могут быть разными:

  • экран не отзывается на прикосновение;
  • отсутствует подсветка;
  • на экране появляются трещины, иногда в виде тонкой паутинки;
  • экран светится белым.

Любой из этих признаков означает, что владельцу придется заменить экран.

Производится замена экрана iphone 5 в несколько этапов. Для начала надо выключить айфон, вынуть сим-карту и вывернуть два винта с нижней части аппарата. Затем экран нужно немного приподнять и освободить крепления экрана, проведя вдоль антенны кусочком пластика. Если на этом этапе проявить небрежность, то будут повреждены шлейфы. Если же все сделано верно, то надо отделить шлейфы, контролирующие датчик отпечатка пальцев и Lighthing-разъем.

Разъем подключения дисплея закрыт металлической пластиной, которую удерживают на месте 4 винта. Эту пластину надо снять. Затем нужно отсоединить три разъема и вынуть дисплей. На следующем шаге надо снять динамик, вывернув три винта из закрывающей его металлической вставки и отсоединить шлейф, отвечающий за работу датчика освещенности и микрофона.

Далее надо снять кнопку home и защитную термопластину дисплея. Кнопка крепится тремя винтами, а пластина – четырьмя. Затем и термопластину, и кнопку устанавливают на новый экран. После этого шлейфы от микрофона, датчика освещенности и фронтальной камеры устанавливают назад на металлическую вставку дисплея.

Оставшиеся три разъема при помощи 4 винтов прикрепляют к материнской плате и закрепляют металлическую пластину. После этого важно не забыть подсоединить шлейф датчика отпечатка пальцев. Затем ЖК-экран устанавливают обратно, проверяют плотность креплений и закручивают два винта в нижней части устройства. После этого надо вставить сим-карту и можно включать айфон.

Несмотря на то, что действия по замене экрана кажутся простыми, в самом процессе замены есть достаточно много тонкостей, которые станут ловушкой для неопытного ремонтника. Чтобы вам не пришлось долгое время жить без телефона, лучше ремонтировать айфон в специализированном сервисном центре. Такие центры не только работают с оригинальными запасными частями, но и имеют в штате квалифицированных специалистов, которые быстро исправят любую поломку.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *