Nokia 515 и его преимущества перед “сенсорниками”

Уже несколько лет на рынке электроники бесспорным лидерством являются сенсорные смартфоны. Большие экраны, открытые операционные системы, куча интересных функций и приложений так или иначе завоевывает внимание покупателей. Однако в конце 2013 года компания Nokia решила изменить, как казалось, безостановочный ход событий на рынке смартфонов. Она выпустила вполне обычный кнопочный телефон, который отчасти напоминает ее предыдущую модель 6700 Classic. Речь идет о Nokia 515.

Внешне телефон мало чем отличается от простых устройств прошлого поколения. При этом предлагается он за цену неплохого сенсорного гаджета от Sony или той же Nokia. Стоит ли тратить на него эти суммы? Какие преимущества этой модели могут действительно привлечь новых покупателей?

Преимущества 515-ой модели

  1. Металлический корпус. Полностью металлического корпуса не было ни у этой компании, ни у других производителей аналогичных кнопочных устройств. Последние обычно выпускались как предельно дешевый вариант телефона с корпусом из китайского пластика, дававшего порядочный люфт. Однако у этой модели корпус качественный. На нем непросто поставить царапину или вмятину, да и крышка сидит достаточно плотно.
  2. Две сим-карты. У Nokia 515 две активных симкарты. Это очень удобно для деловых людей, которые вынуждены принимать звонки сразу по двум номерам, а носить с собой два смартфона им попросту неудобно. Размер симкарт уменьшенный, но под такой формат можно обрезать ее в любом салоне связи, либо заказать сразу карточку нужного масштаба при оформлении нового номера. Тем, более, что многие операторы сегодня выпускают карточки двойного формата. Для того чтобы получить миниатюрную версию, достаточно просто продавить ее из стандартной «оболочки».
  3. Долгая служба батареи. Постоянно разряжающийся аккумулятор – это основной недостаток современных сенсорных смартфонов на ОС Android, Windows или iOS. Все они не готовы прослужить дольше суток при нормальном использовании. У 515-ой модели батарея работает 10 часов при режиме разговора, а также проработает до 912 часов при режиме ожидания. Такие показатели понравятся людям, которые не требуют от телефона ничего лишнего, которым он нужен на протяжении нескольких рабочих дней.
  4. Кнопочное управление. Спорное преимущество, но некоторым автолюбителям удобнее управляться с кнопками. Причина в том, что кнопки можно прочувствовать, не глядя на них, а вот сенсорный экран должен постоянно быть «под наблюдением».
Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *