Новинки рынка фототехники — краткий экскурс

Рынок современной фототехники постоянно пополняется и обновляется. Какие новинки из последних действительно заслуживают внимания и являются оптимальным воплощением сочетания цены, качества и функционала? Давайте рассмотрим некоторые решения, представленные разработчиками на суд потребителей в уходящем сезоне.

Под номером один идет устройство Samsung Galaxy NX на базе ОС Android. Это не очередная вариация из оперы скрещивания камеры и смартфона-флагмана, а беззеркальная камера с полноценной сменной оптикой. Galaxy NX от корпорации Самсунг – это первая Android-беззеркалка компании, поддерживающая передачу данных 3G/4G LTE. Если учесть, что в сервис центрах ремонт фотоаппаратов новой модели  пока что особо не требовался, новинка является надежной.

Соблюдайте правила эксплуатации, не кидайте фотоаппарат в стенку или в пыль – и проблем не будет. Фотоэксперты говорят, что Galaxy NX станет хорошим выбором и для новичков, и для опытных фотографов – около 30 автоматических и ручных режимов хватает для проведения всех видов съемок, в то же время освоение функционала не является задачей сверхъестественной сложности. Конкурентов Galaxy NX пока что не имеет.

Порадовала фотохудожников и корпорация Canon, представившая летом на суд пользователей долгожданное обновление ряда EOS. Новинка призвана заменить свою предшественницу EOS 60D, уже несколько устаревшую. Увеличенная матрица, мощный процессор, модули для быстрого обмена фотоснимками беспроводного типа, обновленная система фокусировки, качественно новые элементы управления – это еще не все, что сделали разработчики, оставив устройство в среднем ценовом сегменте. Кстати, Canon 70D стала самой первой камерой компании с Dual Pixel CMOS AF.

В надежности новинки сомневаться не приходится, но в случае чего проводить ремонт фотоаппаратов canon можно только в сертифицированных центрах – все-таки техника сложная. Главным конкурентом новенького Кэнона является аппарат Nikon D7100 модели.

Под номером три в нашем списке идет беззеркалка Fujifilm X-M1 – упрощенный вариант Fujifilm X-E1. Удобный откидной дисплей и уменьшенные размеры – несомненные удобства модели, правда, видоискателя в ней нет. Привлекает внимание и характерный ретро-дизайн серии Fujifilm X, хотя стоимость устройства снижена, да и ориентация в этой версии идет на широкую аудиторию.

Ярких вам снимков, новых впечатлений и только радующих глаз и руку технических новинок!

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *