С читами или без?

Grand TheftAuto – один из самых скандальных игровых проектов от RockSrar Games – стал еще и платформой для вечного спора его поклонников. Так какая она – настоящая игра – с читами или без них? Чтобы разобраться с ответом, надо остановиться подробнее на разнице подходов к развлекательному процессу и содержанию кодов.

Игра с читами: в чем плюсы?

Для начала, что такое коды (они же читы, они же cheats), в том числе, новой версии – ГТА5? Речь о простых комбинациях цифр и букв (которые вводятся строго в заданной последовательности), что открывают игроку массу новых перспектив:

  • возможность отключить функции;
  • способность надеть не снимаемую броню;
  • новое оружие, снаряжение.

Честным использование cheats назвать нельзя (это, впрочем, касается не только Grand Theft Auto). Но, с другой стороны, не будь на такой продукт спроса, разве предлагал бы любой уважающий себя серьезный проект, посвященный этой игре?

Нет, данные коды востребованы, а игра с ними стала этаким параллельным направлением для ее поклонников. Есть даже целые группы, которые согласны соревноваться «без правил» (то есть без ограничений на читы). И таких геймеров немало. Правда, их противников (точнее, противников кодов) тоже найдется достаточно и у них также имеется немало аргументов в пользу своего выбора.

Игра без читов: и здесь не без выгоды

Почему некоторые игроки так упрямо не желают использовать читы? Они ищут баги (сбои в коде самой игры, недосмотры разработчика), что тоже не очень честно, но именно коды они признали «вне закона». Секрета здесь никакого нет: безграничные возможности (которые обеспечивают читы) несколько снижают удовольствие от процесса.

Зачем к чему-то стремиться («включать» сноровку, погружаться в игру, ходить по лезвию ножа), если герой все и без усилий может получить, введи его создатель нужную комбинацию в заданный момент? Деньги, одежда, машина, – все появится само собой, будто по мановению палочки волшебника. Разве так интересно играть?

С одной стороны, правы читеры: если время на игру (заработок, развитие персонажей) ограничено, можно себя обеспечить не самым честным способом. Но и противники кодов тоже предлагают весомые аргументы в пользу своего решения. Что выбрать новичку? Самый простой ответ – создать 2 сохраненные игры и опробовать оба способа. Только так он определиться со своим верным выбором.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *