Советские мультики

Такие милые и родные, знакомые сердцу советские мультфильмы… Но знакомые ли на самом деле? Даже в пересмотренном сотни раз любимом с детства мультике может обнаружиться столько малоизвестных фактов, смешных случаев и забавных ляпов, что вы однозначно удивитесь. Давайте проверим! Правда, для этого вам нужно смотреть мультфильмы онлайн на хорошей скорости.

Возьмём Винни-Пуха. Яркий представитель советского мультипликационного производства, один из самых популярных и самых любимых персонажей на отечественной мульт-сцене. С самого начала о глуповатом, но очень добром медвежонке планировали снять целых девять серий. Но что-то не сложилось, что-то не получилось. Хотя Винни-Пух и за меньшее количество серий успел полюбиться телезрителям и стать почти национальным героем.

Некоторые внешние черты медвежонка, к примеру, неуклюжая косолапая походка, когда верхняя лапа машет в направлении нижней, досталась Вини из-за технической ошибки одного из аниматоров. А немного помятое ухо – это выдумка художника Владимира Зуйкова. По его словам, оно такое якобы потому, что он всегда только на нём и спит.

Ия Савина, озвучивавшая Пятачка в мультике, продумывая его образ, подражала Белле Ахмадулиной. После появления мультфильма на экранах актриса и поэтесса разговорились на эту тему по телефону. Тогда Белла Ахмадулина иронично пошутила над Ией Савиной, что та подложила ей самую настоящую свинью.

Мультфильмы времён СССР были довольно сложны в технологическом плане. На создание мультипликационного фильма «Пластилиновая ворона» в общей сложности ушло порядка 800 кг пластилина. Так как в Советском Союзе он был ещё не достаточно ярким и даже блёклым, его пришлось ещё и покрывать красками. Песня из третьей части мультика по замыслу должна была играться в обычном темпе, но на записи режиссёр Александр Татарский не уследил за получившимся хронометражем, отчего заданные пять минут для созданного анимационного отрезка превратились в восемь.

Работая в монтажной мастерской, режиссёр случайным образом узнал, как восстанавливали граммофонную запись обращения Ленина – её то убыстряли, то замедляли. И тут Татарскому пришло в голову идеальное решение проблемы. Он сократил запись до нужных пяти минут, и песня стала звучать убыстрённо, по-мультяшному, такой она и запомнилась зрителям. Что интересно, основная музыкальная часть – это цитата песни «My Sweet Lord», написанной Джорджем Харрисоном.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *