В какой стране производятся iPhone и iPad. Смартфоны из Поднебесной

Если вы опасаетесь подделок iPhone и iPad из КНР, вероятнее всего, для вас будет откровением, что большая часть всех «яблочных» гаджетов собирается именно в Поднебесной. Продукция Apple собирается на предприятиях китайской корпорации Foxconn. Любители «истинно американского» нередко бывают удивлены, получив посылку из США с долгожданным американским «Айфоном», который произведен на заводе китайского города Чжэнчжоу.

Стоит упомянуть, что процессоры, экраны и чипы оперативной памяти новейших моделей iPhone и iPad производятся на южно-корейских заводах Samsung, а большая часть комплектующих — все в том же Китае. По заявлениям руководителей Apple, компания в недалеком будущем готовится перенести часть производства в США, главным образом это коснётся южно-корейских процессоров к продукции Apple.

Такое решение обусловлено патентными спорами между компаниями Apple и Samsung, продукция которой и является ближайшим конкурентом «яблочных» гаджетов. При этом хочется отметить флагман корейских коммуникаторов Samsung GalaxyS4, хотя сравнение аппаратов на базах Android и iOS будет некорректным.

Лучшие аппараты от Apple и Samsung объединяет их великолепная функциональность: отличный экран, удобство управления, высочайшая производительность процессора, другие возможности великолепного карманного миникомпьютера, позволяющего, например, играть во все популярные игры для мобильного.

Несмотря на то, что Samsung Electronics (и ряд других брендов) производит в Китае несколько моделей своих смартфонов, корейская корпорация не спешит начать выпуск в Поднебесной своих лучших коммуникаторов. Не секрет, что, помимо официально зарегистрированных производств, китайские производители выпускают клоны на самые популярные в мире устройства.

Разработчики китайской компании с интересным названием «№1» создали великолепную копию Samsung Galaxy S4, которую внешне не отличают от оригинала даже видавшие виды эксперты по подделкам. Нужно отдать должное китайским инженерам — копия GalaxyS4 имеет хорошо работающий функционал, свойственный южнокорейскому флагману смартфонов. Основные отличия можно обнаружить в менее производительном процессоре и меньшем объеме памяти.

Продукция многих китайских компаний, производящих электронную технику, уже давно не является товаром среднего качества. Последняя тенденция производителей смартфонов из КНР — появление отличных и недорогих чисто китайских коммуникаторов, например Oppo Find 5, Xiaomi Mi-3, Oppo N1, iOcean X7, Xiaomi Mi-3. Эти замечательные аппараты – лучший предвестник того, что электронная техника из Поднебесной скоро не будет прятаться за названиями именитых брендов.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *