Светильники в стиле ампир

Ни одна комната не может обойтись без люстры, светильника или любого другого источника освещения. От правильного выбора данной детали интерьера зависит внешний вид всего помещения и общая стилистика дома.

При оформлении комнаты вы можете следовать любой стилистической направленности, но, чтобы весь дизайн смотрелся уместно и органично, необходимо уделять внимание всем элементам интерьера. Сегодня мы поговорим о светильниках в торжественном и парадном стиле. Такие люстры ампир легко узнать в интерьере. Они обладают классической строгостью в сочетании с монументальностью и величием, изысканностью, богатством, равновесием и симметрией, а также богатой насыщенной цветовой гаммой.

Для создания образа ампир используются дорогие натуральные материалы, такие как дерево, бронза, хрусталь, золото, серебро и мрамор. В подобном убранстве царит упорядоченность, покой и полная уравновешенность деталей. Многорожковые хрустальные светильники и люстры – вот основные представители данного стиля. Подобные элементы приобрели в интерьере самодостаточность и являются в нем не просто источником света, а важнейшим и необходимым украшением.

Светильники ампир отличаются более простой структурой, нежели барочные или классические модели. Зачастую они заимствуют скульптурную форму, копируя образы сфинксов, кариатид и прочих античных героев, а также военные атрибуты. Люстры в данном стиле – настоящее воплощение роскоши и строгости «в одном флаконе». Преобладающие цвета – красный, коричневый, синий, пурпурный, сапфировый и изумрудный в сочетаниях с золотом и серебром.

Ампир – это хрусталь в различных формах, светильники со стеклянными подвесками, люстры лайтстар, лампы, торшеры. Такой интерьер в целом выглядит очень гармонично, уравновешенно и упорядоченно.

Чтобы не перестараться с декором, украшая то или иное помещение, очень важно соблюдать симметрию во всем. Данный стиль просто идеален для комнат с высокими потолками и крупных залов. Ампир в интерьере требует огромного количества света и зеркал. Потолочную люстру обязательно необходимо дополнять настольными лампами, торшерами или бра.

Грамотная современная стилизация под ампир говорит о хорошем вкусе и высоком социальном положении хозяев помещения. А светильники подобного рода способны превратить обычное рядовое жилье в настоящие императорские покои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *