Удивительно мощный и очень дорогой ноутбук Asus Zenbook U500

Компьютерные системы Новости

Размеры Asus Zenbook U500 явились неожиданностью, когда он впервые появился – многие привыкли к тому, что тонкие и легкие ноутбуки меньших габаритов, а у него 15,6-дюймовый размер дисплея. Это удивительно мощный и очень крепкий, с изысканной отделкой алюминием, ноутбук из всех моделей Zenbook компании Asus, выпущенных в последние несколько месяцев, но он и очень дорогой.

Изображение: 030413_1321_1 Удивительно мощный и очень дорогой ноутбук Asus Zenbook U500

Можно утверждать, что его размер не является действительно портативным. Устройство больше подходит для замены настольного ПК, чтобы пользоваться в пределах дома, и который достаточно легко разместить на коленях.

В Asus Zenbook U500 очень хорошая клавиатура, Asus решила отойти от блестящей и откровенно трудной в использовании клавиатуры, применяемой в оригинальных Zenbook UX31. Включение цифровой клавиатуры для некоторых будет полезно, но это раздражает – пользователи не привыкли, чтобы эти дополнительные ключи, присутствовали на ноутбуке. Основные функции у машины превосходные, с четырехъядерным 2.1 Ггц процессором Intel Core i7, графикой Nvidia GT 650M и 8 Гб памяти.

Asus, тем не менее, решила включить в конфигурацию только 256 Гб флэш-памяти. U500 быстрый, но не имеет возможности для размещения обширного архива видео и фотографий.

Asus заявила для этого ноутбука шесть часов автономной работы, но следует сказать, что если вы будете использовать его для интенсивной работы, то он продержится около четырех часов. Это неплохой показатель, хотя и уступает многим меньшим и менее мощным ультрабукам.

Экран высокой четкости 1920 х 1080 IPS, без сомнения, в списке компонентов с высоким потреблением энергии. Это превосходный дисплей с точки зрения яркости и качества изображения, он действительно впечатляет, выглядят очень резким при воспроизведении текста и графики. Такой экран, вместе с отличным звучанием, делает эту большую машину удобной для развлечений, хотя шасси слишком тонкое для размещения оптического привода.

Изображение: 030413_1321_2 Удивительно мощный и очень дорогой ноутбук Asus Zenbook U500

У ноутбука достаточно щедрый набор портов: Ethernet порт, три USB 3.0 порта и кард-ридер. Ноутбук имеет толщину 19,7 мм в самом толстом месте, но также как и у других Zenbook, передняя часть сужается до 6 мм.

На стороне есть полноценный порт HDMI, также имеется мини-DisplayPort и разъем для подключения VGA. Основной проблемой управления явилось отсутствие сенсорного экрана, но компания Asus говорит, что сенсорная версия будет выпущена в ближайшее время. Имеется также и замечание: вентилятор ноутбука порой может быть очень шумным, даже когда система простаивает, вероятно, чистка ноутбука Asus от пыли в таком случае будет производиться более часто, но, возможно, активная работа вентиляции носит эпизодический характер.

Изображение: 030413_1321_3 Удивительно мощный и очень дорогой ноутбук Asus Zenbook U500

К сожалению, многие современные ноутбуки поставляются с множеством предустановленного лишнего программного обеспечения. Здесь в списке — набор приложений от Asus и пробная версия McAfee Internet Security. Всплывающие окна таких программ раздражают, и могут приуменьшить положительные эмоции пользователя от новой машины.

Это мощный и красивый ноутбук, но основной проблемой U500 является его высокая цена. Учитывая его стоимость около $1417, то за меньшую сумму можно выбрать многие другие ноутбуки с Windows 8, а он просто не оправдает затрат, только если вы действительности не нуждаетесь в портативном компьютере большой мощности. Если вы собираетесь использовать его только дома, то нет смысла тратить такие деньги, лучше приобрести вместо него мощный настольный ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *