Удивительно тонкие новые компьютеры Apple iMac

Компьютерные системы Новости

Компания Apple производит один из самых привлекательных настольных компьютеров, когда-либо созданных, потрясающий новый моноблок Mac Mini. Он имеет больше чем мимолетное сходство с недавно выпущенным компьютером HP Spectre XT, но любой эксперт скажет вам, Spectre HP красив в основном потому, что похож на iMac. Но здесь речь не об этом, мы рассмотрим удивительно тонкие новые компьютеры Apple iMac.

Изображение: 012013_1429_1 Удивительно тонкие новые компьютеры Apple iMac

Новые iMac Apple имеют сужающееся шасси с дисплеем, выводящее на новый уровень восприятие моноблока — края нового устройства толщиной только 5 мм — впечатляющее достижение для подобных изделий одетых полностью в алюминий. И надо быть честными, он производит впечатление, даже с новым дисплеем Thunderbolt, не считая полностью обновленной внутренней начинки компьютера.

Apple придерживается тех же основных размеров, которые она имела ранее: 21,5-дюймовая модель с дисплеем 1920×1080 и 27-дюймовые модели, в которых применяется гораздо более высокое разрешение экранов — 2560×1440 пикселей. Глядя со стороны, новые компьютеры выглядят достаточно плоскими, вызывая ощущение восприятия аппарата 60-х годов, но с дизайном, исполненным в стиле современной эстетики и культуры.

21,5-дюймовый моноблок теперь весит невероятно мало — 5,7 кг, а 27-дюймовая модель тяжелее меньшего собрата на 3,8 кг. Общий объем компьютера был уменьшен на целых 40%.

Специалистам из Купертино удалось спроектировать такую тонкую вычислительную машину, применив нескольких известных способов. Во-первых, новый экран сам гораздо тоньше, чем панели применяемые в старших моноблоках, несмотря на то, что другие качества (углы обзора 178 °, яркость 300-нит), остались теми же.

Другим заметным изменением стало то, что дисплей теперь полностью ламинированный – стекло с матрицей одно целое. На выпускаемых iMac можно заметить разрыв между дисплеем и покрытием из стекла. На новых машинах его нет, дав Apple дополнительных несколько миллиметров уменьшения толщины.

Изображение: 012013_1429_2 Удивительно тонкие новые компьютеры Apple iMac

Как известно, такой тонкости в новых Маках было слишком трудно достичь традиционными методами сборки, которые применяются при изготовлении компьютеров. Вместо этого компания Apple и ее партнеры по производству были вынуждены применить при соединении деталей монитора передовой технологический процесс, известный как контактная ротационная сварка.

Несмотря на стеклянную сенсорную ламинированную поверхность, новые настольные компьютеры также имеют и антибликовое покрытие, то есть Apple производит подобное стекло впервые в мире. В компании говорят, что новые экраны iMac в реальности имеют отражающие свойства на 75% меньше, чем у продаваемых моделей. Это приятно слышать, учитывая претензии к зеркальному блеску, встречающемуся на сегодняшних моноблоках iMac.

Изображение: 012013_1429_3 Удивительно тонкие новые компьютеры Apple iMac

Разрешение веб-камеры, расположенной в верхней части экрана, было повышено еще у модели FaceTime HD до 720p, также в новых Маках присутствует двойной микрофон и такие же одинаковые (но тоньше) стереодинамики.

Каждая версия моноблоков Apple iMac поставляется во множественных конфигурациях, начиная с четырехъядерного 2,7 ГГц процессора Core i5 Ivy Bridge и заканчивая четырехъядерным 3,4 ГГц процессором i7 с Turbo Boost до 3.9 ГГц. Каждая базовая модификация поставляется с 8 Гб оперативной памяти, 21,5-дюймовая модель может иметь до 16 Гб, в то время как 27-дюймовая модель может продаваться с 32 Гб памяти. Все машины изначально комплектуются с 1Tб 5400 — или 7200 жестким диском, а более дорогие моноблоки могут иметь конфигурацию с одним из новых дисков от Apple Fusion или полностью в исполнении SSD (768 Гб накопители).

21,5-дюймовая модель поставляется с графикой NVIDIA — GeForce GT 640M или 650M, в то время как 27-дюймовый ПК имеет один из графических процессоров типа GeForce: GTX 675MX,GTX 660 или GTX 680MX с поддержкой GDDR5 до 2 Гб.

На задней панели одинаковые порты: Gigabit Ethernet, два порта Thunderbolt, четыре USB 3.0 порта, слот для SD карт (теперь сзади, а не сбоку), аудио разъем, а также разъем подключения питания. Заметим, что больше нет оптических приводов, но для своих требовательных пользователей, Apple по-прежнему устанавливает дополнительный USB SuperDrive порт.

Цены на новые машины начинаются с $ 1300 за 21,5-дюймовые версии, и с $ 1800 на новые 27-дюймовые моноблоки. После модернизации Apple стали дороже на $ 100 по всем модификациям по сравнению с предыдущим выпуском. Каждый компьютер поставляется с операционной системой Mac OS X 10.8 Lion.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *