Ультрабук трансформер Lenovo IdeaPad Yoga

Компьютерные системы Новости

Lenovo IdeaPad Yoga

Lenovo удивила многих на выставке CES тем, что показала первый ultrabook супертрансформер-раскладушку  IdeaPad Yoga. Название кажется интересным? Нет, вполне соответствует используемой поворотной конструкции шарнира.

Yoga

Yoga IdeaPad с помощью двух оригинальных петель раскрывается на 360 градусов вокруг центральной оси и может преобразоваться в типичный планшет. Уникальные возможности дизайна позволяют трансформировать IdeaPad Yoga  в четыре различных режима применения: ноутбук, планшет, дисплей стоящий в виде палатки или в виде монитора.

Первая трансформация: Ultrabook

В первую очередь, новый IdeaPad, это все же  ультратонкий ноутбук оснащенный 13,3-дюймовым 1600 х 900 дисплеем. Устройство будет иметь чип Intel Core, твердотельную память SSD и поставляться новой ОС Windows 8. В связи с тем, что запуск запланирован вместе с Windows 8, потребители смогут его увидеть лишь к концу 2012 года.

Поражает его толщина, при которой удалось разместить мощный процессор Intel, обеспечивающий работу 13-дюймового, сенсорного дисплея с разрешением выше среднего. Толщина IdeaPad всего 17 мм, при весе чуть более 1,35 кг. Lenovo ничего не проясняет в отношении применяемой батареи, только сообщает, что Yoga будет отвечать требованиям Intel по продолжительности автономной работы. Как чистый ноутбук, эта машина впечатляет полноценной Chiclet-клавиатурой, текстурированной поверхностью и большим тачпадом.

Трансформация: планшет, монитор, “палатка”

Конечно, главное, что отличает Yoga от десятков других ультрабуков, это его оригинальный дизайн с двойным шарниром. С помощью поворотного шарнира, на котором вращается дисплей, его легко можно превратить в планшет, положив вниз клавиатурой. В такой позиции клавиатура и тачпад отключены, но все же нет восторга от того, что клавиатура лежит на столе. Два других режима, “палатка” и монитор, также будут интересны в определенных случаях применения.

Эти режимы идеально подходят для графического представления и как мультимедийный монитор на подставке. Все режимы используют G-Sensor. На самом деле, Yoga в первую очередь ноутбук, просто потому, что он не имеет в комплекте аксессуара перьевого ввода. Такой подход, безусловно, озадачит писателей и художников, желающих использовать активный стилус в сочетании с Windows 8.

Рынок решит, насколько Yoga жизнеспособный продукт. Еще очень далеко от релиза, так что Lenovo может внести изменения в конструкцию, как и запустить эту модель, не дожидаясь Windows 8. Нужно заметить, IdeaPad является инновационным устройством, которое выделяется на выставке CES 2012, среди десятков других ультрабуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *