Как выбрать правильный туристический смартфон

Выбрать смартфон бывает трудно не только для начинающего, но и для опытного пользователя, так как в настоящее время существуют тысячи моделей, различающиеся своим функционалом, качеством сборки и деталей, наличием поддержки и т.п. И тем более, труднее выбрать смартфон для туристических поездок и походов.

Если вам необходим смартфон для туристической поездки, то в нем должны присутствовать следующие элементы:

1. Энергоэффективный процессор. Чаще всего это 4-х ядерный процессор, тактовая частота которого находится в пределах 1,2 – 1,5 ГГц. На самом деле такой скорости обмена данными вполне достаточно для выполнения 90% функций. Единственное, что он может «не потянуть» — самые тяжелые шутеры – игры. Но ведь мы не затем отправляемся в туристические поездки, чтобы проводить время за компьютерными играми – это комфортнее делать дома, а не под таиландским или египетским солнцем.

2. Естественно, туристический смартфон должен иметь возможность геопозиционировать пользователя. То есть, как минимум, в нем должен присутствовать модуль a-GPS. Для тех, кто отправляется в пешие походы, не лишним будет полноценный модуль GPS, так как далеко не всегда в удаленных уголках планеты есть сотовая связь.

3. Так же необходимо позаботиться о питании смартфона. Если у вас в распоряжении есть «продвинутый» дэвайс, который садится после нескольких часов активного использования, это означает, что скоро у вас в руках будет находиться кусок металла и пластика – причем абсолютно ненужный, бесполезный кусок. То есть, в вашем туристическом смартфоне должна быть мощная батарея. Сегодня производители выпускают дэвайсы с батареями 4000, 5000 и даже 6000 мАч, в том числе часто в комплект поставки входит запасная АКБ.

4. Дисплей устройства должен быть достаточно комфортным для чтения и просмотра видео или фото, но при этом не стоит брать смартфон с максимальным разрешением, так как он быстро «садит» батарею. Лучше потом, дома или в отеле, просмотреть фото или видео в нормальном качестве.

5. Если вы отправляетесь в путешествие с командой, то вам подойдет дэвайс с функцией рации. Конечно, у остальных членов группы должны быть такие же, аналогичные смартфоны. В этом случае вы сможете общаться на удалении от нескольких сот метров до 5 километров без поддержки сотовых операторов.

6. Так же стоит побеспокоиться о SIM-карте и пакете. Одним из лучших вариантов считается приобретение карт «Travel», работающих по единому тарифу в 160 странах мира. С другой стороны, можно взять смартфон с 2 SIM картами, для того чтобы использовать свою «родную» симку и – для оптимизации расходов – вторую симку местного оператора.

7. Для тех, кто не владеет языками, стоит побеспокоиться о возможности использовать смартфон в качестве онлайн-переводчика. Еще лучше, если переводчик сможет различать голосовое общение и переводить разговор в режиме реального времени.

Существует много других условий, таких как уровень защищенности и т.п. О них можно прочитать на специализированном информационно-аналитическом сайте.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *