Новое развитие антишпионских программ

Антишпионское и антивирусное ПО. А стоит ли покупать?

Многие задаются вопросами о том, а обеспечивают ли защиту частной информации пользователей программы? Необходимо ли их устанавливать отдельно, если сегодня практически все антивирусы снабжены встроенным антишпионом?

Сегодня популярное антивирусное и антишпионское ПО не обеспечивает должной защиты важной информации. Специалисты по компьютерной безопасности постоянно проводят сравнительные испытания известного антишпионского ПО. В результате тестирования специалисты пришли к выводу, что большинство современных антишпионских и антивирусных программ не обеспечивают надежную защиту важной информации. Тестирование проводилось простейшими шпионскими программами с открытым кодом, которые может написать любой пользователь, владеющий минимальными навыками программирования.

Как работают антивирусы и антишпионы

Главная функция, без которой ни один антивирус и антишпион не будет работать должным образом — это обновление баз данных сигнатур вирусов. Если данных антишпиона нет в базе, то защитный софт его просто пропустит. А пользователь будет думать, что все в порядке, теряя важную информацию.

Сегодня практически все антивирусы оснащены функцией антишпиона, работающего от внутренней антивирусной и антишпионской базы. Существует и отдельное антишпионское ПО, работающее с такими же базами. Но если шпион не будет занесен в базу, то программа его пропустит. А есть ли тогда необходимость в установке дополнительного софта, если каждый антивирус уже оснащен встроенной программой? И как простому пользователю защитить конфиденциальную информацию, если большинство антишпионского ПО обнаруживает только известных шпионов?

Программа COVERT

Совсем недавно специалистами по компьютерной безопасности было проедено тестирование программы COVERT. Разработчиками программы был применен совершенно новый подход к защите от шпионского ПО. Программа просто маскирует все действия пользователя на компьютере, защищает от перехвата ввода с клавиатуры и удаленного считывания с монитора. Этот процесс невидимый для шпионского ПО. В процессе тестирования использовались самые современные и серьезные программы-шпионы, однако COVERT отлично справился с задачей.

Разработчики этой чудо-программы пришли к выводу, что невозможно выявить абсолютно все шпионские угрозы. Поэтому ими было принято решение разработать такую программу, которая будет скрывать компьютер и действия пользователя от мониторинга. Результаты тестов подтверждают высокую эффективность данной методики.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *