Услуги ЦОД обеспечит сервер SeaMicro SM15000

Услуги ЦОД обеспечит сервер SeaMicro SM15000

Дочернее предприятие компании AMD Data Center Server Solutions выпустило сервер-новинку SeaMicro SM15000. В AMD SeaMicro SM15000 реализовано новое решение Freedom Fabric Storage обеспечивающее в полной мере выполнение услуг ЦОД, позволяющее включать эту разработку непосредственно в комплектацию дисковых массивов.

Изображение: 010213_1315_1 Услуги ЦОД обеспечит сервер SeaMicro SM15000

SeaMicro SM15000

Изготовитель сообщает, что SM15000 объединяет эффективность, плотность и пропускную способность с нового поколения технологией хранения данных, помещая в одну стойку петабайты дискового пространства в тысячах ядер — новое решение для предоставления услуги ЦОД, работающих с большими объемами данных, такими как Hadoop, IBM, Apache, и Cassandra, развернутых в частных и публичных облачных сервисах.

Устройства AMD серии SeaMicro сменили центр обработки данных, заменив его микро сервером, совмещающим в одном аппарате хранение данных, вычисления и сетевую конфигурацию в виде коммутирующей матрицы. Считается, что SeaMicro, при четвертой части потребляемой мощности, занимает лишь шестую долю объема и выдает 16-кратную пропускную способность в сравнении с лучшими в одном классе конкурентами. Сервер SeaMicro типа SM15000 показывает преимущества микро сервера в среде системы хранения данных, при применении в центрах обработки данных.

Технологическое совмещение Freedom Supercompute Fabric с разработкой Freedom Fabric Storage дает возможность разместить в ЦОД 64 сервера и более пяти петабайт пространства на дисках в одном комплексе SM15000 на основе блока высотой 10U. Связанные через матрицу коммутации жесткие диски, могут совместно применяться всеми серверами в облаке.

Сервер AMD серии SeaMicro SM15000 уже поставляется на мировой рынок с процессором Intel Xeon E3-1260L (исполнение Sandy Bridge). Устройства с процессорами Intel Xeon E3-1265Lv2 (архитектура Ivy Bridge) и AMD Opteron также имеются в продаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *