Устанавливать или нет детские игры на Андроид

Новости Публикации Телевизоры

Хотят родители или нет, но их дети знакомятся с мобильными технологиями весьма рано. На это влияет много факторов. Например, то, что телефоны и планшеты применяются повсеместно, а выбор устанавливаемых мобильных приложений и всевозможных игр, особенно для устройств на платформе Android просто огромен. Поэтому, мы и коснемся мобильных программ ориентированных на детей.

Изображение: 082014_1537_1 Устанавливать или нет детские игры на Андроид

Спорным остается вопрос, надо ли разрешать детям пользоваться планшетом или смартфоном.

Все знают, что большинство малышей, увидев у своих сверстников современный мобильник или планшетный компьютер с красивыми играми, начинают выпрашивать у взрослых купить такой же. Да и сами папа с мамой часто увлекаются детскими играми на андроид типа Paper Toss, Need for Speed, Angry Birds или другими увлекательными игрушками, установленными в мобильнике. Важным является то, что в предлагаемых играх встречается множество таких, что развивают мышление и память, например, приложения головоломки.

Бесспорно, решение сложных задач для маленьких детей может быть и не по силам. Но с несложными программами головоломками 5 – 7 летний ребенок вполне может справиться и многому научиться. Следует знать, что в онлайн сервисе Google Play можно найти и загрузить в смартфон множество Android приложений, специально разработанных не только для школьников, но и для детей дошкольного возраста.

Важно помнить, что подрастающему поколению, как и взрослым, не стоит много времени отдавать мобильным и компьютерным играм, долго находиться за телевизором, ПК, планшетником или смартфоном, вредя своему здоровью. Все же, больше времени следует отдавать активным играм на свежем воздухе.

Нужно только научиться отговаривать малышей меньше времени находиться за мобильными играми, что не так просто. Взрослые часто идут на компромисс, разрешая играть, но ограничивая продолжительность времени или выбирая приложения такие, которые кроме развлечений заставляли бы активизировать у ребенка умственные способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *