В ближайшую неделю Google покажет свой планшет

Официальный анонс давно ожидаемого планшета Google Nexus состоится в ближайшую неделю. Стоимость устройства составит $199. Планшет в июле поступит в продажу.

Первый собственный планшет Google официально будет анонсирован на конференции для разработчиков Google I/O с 27 по 29 июня т.г. в городе Сан-Франциско, пишет DigiTimes, ссылаясь на контакт центр поставщиков комплектующих для устройства.

Уточняется, что стоимость в рознице планшета Google Nexus с дисплеем 7-дюймов составит $199, а собираться он будет производителем Quanta Computer.

В июне планируется приступить к поставкам планшета, а розничные продажи ожидаются в июле. До конца года Google реализует не менее 3 млн. устройств.

Анонс Google I/O будет проведен при участии Jonney Shih (Джонни Ши) — главы правления Asustek, разработавшей дизайн планшетника, добавляет та же DigiTimes.

Низкая стоимость в $199 достигнута не без некоторых издержек: в планшете присутствует только одна фронтальная камера, для выполнения видеозвонков и нет поддержки мобильной связи (в наличии только Wi-Fi).

Устройство поступит с предустановленным браузером Google Chrome. Ранее сообщалось, что этот планшет будет под управлением новой Android 5.0 ОС с кодовым названием Jelly Bean.

Также сообщается, что после выпуска планшета Nexus, компания Asustek в августе собирается выпустить 7-дюймовое устройство похожее на это, но под собственным брендом. Его цена составит $160-180.

Ранее информация о собственном планшете компании Google появлялась регулярно. Так, в конце мая неофициальные источники сообщали, что устройство получит 4-ядерный, с частотой 1,3 ГГц, чип Nvidia Tegra 3 и дисплей с разрешением 1280×768 точек.

После анонса фирменного планшета от Microsoft корпорация Google на сегодня остается единственным большим игроком рынка компьютерного программного обеспечения без выпуска собственного устройства.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *