В этом месяце Samsung и LG представят изогнутые OLED телефоны

Новости

Появилась новость из Кореи о том, что местные гиганты технологической индустрии Samsung и LG представят публике изогнутые OLED телефоны — гибкие устройства появятся в октябре.

Комания Samsung официально подтвердила наличие смартфонов с изогнутым дисплеем, как сообщается, такая модель под названием Galaxy Note 3 Active может быть объявлена уже в октябре. Тем временем, LG делает такой же шаг вперед со своим новым LG серии Z (Z, как устройство из серии Z), показав телефон с вогнутый дисплеем, вероятно, формата FullHD. Как утверждается, флагман серии Z уже в производстве, и ожидается, что его запуск состоится также в этом месяце.

Изображение: 100313_0947_S1 В этом месяце Samsung и LG представят изогнутые OLED телефоны

В то время, как оба устройства будут представлены в своем роде уникальными, с дисплеями, не имеющими прямой плоскости, сами по себе они не являются гибкими, так как внутренние компоненты, такие как платы и батареи пока не могут изготавливаться гибкими. Имеющиеся гибкие OLED технологии позволяют делать экраны, которые покрывают всю изогнутую, но жесткую панель — отсюда и название Active прикрепленное к ожидаемому устройству Samsung.

Пока Samsung планирует запуск Galaxy Round, фирма LG  начала массовое производство таких дисплеев с гибким экраном для мобильных телефонов и смартфонов.

Здесь гибкость подразумевает применение  пластиковой подложки вместо стекла, что позволяет сделать панель дисплея криволинейной формы уже в период ее производства. LG выпустила OLED-панель, которая вышла толщиной всего 0,44 мм, она имеет вертикальный изгиб с радиусом кривизны в 700 мм. Вес 6-дюймой панели совсем мизерный —  7,2 г.

Пока нет сведений относительно разрешающей способности и яркости. Однако, понятно, что применение гибких дисплеев позволит в очередной раз уменьшить толщину телефонов.

Ходят слухи, что необычный коммуникатор LG G Flex выпустят в ноябре.

Ожидается, что оба смартфона, будут выпущены в ограниченном количестве, поскольку ни один производитель не имеет пока возможности для массового производства гибких экранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *