В Google Play начали продавать смартфоны HTC One и Samsung Galaxy S4

Новости

Как и предполагалось, онлайн-сервис Google Play начал продавать смартфоны HTC One и Samsung Galaxy S4 с ОС Android в основной редакции. В отличие от модификаций этих телефонов, предлагаемых на рынке, оригинальные модели HTC One и Samsung Galaxy S4, продающиеся через магазин Google Play — чистые, то есть без каких либо дополнительных пользовательских надстроек и поставляются с основной редакцией ОС Google Android.

Изображение: 062813_1401_GooglePlay1 В Google Play начали продавать смартфоны HTC One и Samsung Galaxy S4

Еще в мае, компания Google сообщила на мероприятии Google I/O о том, что Samsung Galaxy S4 с оригинальной ОС Android будет реализовываться через онлайн-сеть Google Play. А затем и производитель коммуникаторов HTC заявил, что в конце июня в Google Play начнутся продажи смартфонов HTC One без фирменных программных надстроек типа Sense 5. Для различия разных версий, к названиям оригинальных смартфонов добавлено наименование Google Play edition.

Основанием появления таких аппаратов стало редкое обновление смартфона от самого Google – телефона Nexus, и присутствие в магазинах смартфонов-флагманов Samsung Galaxy s4 и HTC и позволит оживить торговлю за счет большего выбора моделей. Это означает, что у компании Google появилась возможность предложить покупателям самые лучшие гаджеты с новейшей версией операционной системы Android 4.2.2, по меньшей мере, до четвертого квартала, а в ближайшей перспективе и в редакции — 4.3.

По техническим параметрам новые смартфоны Google Play edition схожи с базовыми моделями. Стоимость Samsung Galaxy S4 Google Play edition с картой microSD расширения памяти и с 16 Гб встроенной памяти, приблизительно $650. Коммуникатор HTC One Google Play edition с памятью на 32 Гб предлагаются по цене — $599. Эти аппараты поддерживают сети LTE 4G и не зависимы от провайдера. Потребителям, предлагаться они будут пока только в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *