Велосипедные фонари

Габаритный, а также по совмещению еще и аварийный велофонарь, как правило, имеет малые размеры, поэтому он легко размещается в велосипедной сумке до того времени, когда фонарь может понадобиться. Такой велосипедный фонарь можно быстро закрепить на руле или раме при помощи удобного ремешка.

Гаджет работает на батарейках, поэтому мощность светового потока у него небольшая, но этого вполне может хватить, чтобы добраться до дома со светом. Чаще такое устройство является вторым у велосипедиста и служит для подстраховки, на случай аварии или поломки основного велофонаря.

Изображение: 012116_1456_1 Велосипедные фонари

Knog Boomer Twinpack

Аварийные огни с успехом могут заменить флэшеры — маленькие мигающие фонарики, которые, при необходимости, могут светить постоянно. Они недорогие, а батарейка в этих устройствах может работать довольно долго. Их можно предпочесть аварийным фонарям, если учитывать такой показатель, как соотношение «цена-качество».

Изображение: 012116_1456_2 Велосипедные фонари

Cateye Nima 2

Более разнообразно в магазинах предлагаются фонари типа «torch». Такой велофонарь может работать на аккумуляторе с подзарядкой или на обычных батарейках типоразмера AA / AAA. Яркость свечения фонаря такого типа достаточная для того, чтобы не только обозначить себя на дороге, но и с успехом прокладывать путь велосипедисту в темноте.

В продаже часто встречаются комплекты из переднего фонаря «torch» и заднего типа флэшер. Заряжаться устройства могут с использованием сетевых адаптеров или же через USB-порт компьютера.

Изображение: 012116_1456_3 Велосипедные фонари

BBB BLS-71 — Strike 300lm

Еще более мощные велосипедные фонари имеют отдельный от светильника аккумуляторный блок, соединенный с первым кабелем. Возможно, такой прибор будет лучшим вариантом в дальних поездках.

Изображение: 012116_1456_4 Велосипедные фонари

Exposure Strada MK5

Фонари с питанием от динамо-генератора позволяют не заботиться о батарейках и обычно крепятся на руле. Такой велофонарь поставляется с динамо-втулкой в комплекте, прост в применении и не требует высокой квалификации при обслуживании. Мощность вело-генератора обычно в пределах 2,4-3 Ватт, которой будет достаточно для питания переднего и заднего светильников.

Лучшей является система с дополнительным аккумулятором, что позволяет не остаться в темноте даже при кратковременной остановке. Часто такие велосипедные фонари включают даже в дневное время, как ходовые огни.

Изображение: 012116_1456_5 Велосипедные фонари

Втулка для динамо-фонаря SUPERNOVA Infinity 8

Другая разновидность велофонарей – это фонари для крепления на шлем велосипедиста. Удобство их в том, что луч света такого светильника можно направить туда, куда вы смотрите сами. Однако присутствие фонарика на велошлеме не освобождает вас от обязательной установки фонарей на самом велосипеде при езде по дорогам.

Изображение: 012116_1456_6 Велосипедные фонари Велофонарь на шлем или на голову LightMotion Vis 360 Run

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *