Видео в формате 4К с учетной записью Apple

Новости Публикации

Последние телефоны Apple iPhone 6 Plus и iPhone 6 могут свободно, без артефактов, воспроизводить файлы видео в новом формате 4K, чему способствует мощный процессор A8. Доступ к контенту в супер-разрешении открывается после создания учетной записи в аккаунте Apple на сайте сервиса. Ожидается, что и будущая медиа приставка Apple TV для воспроизведения потокового телевидения получит такой же чип, способный уверенно обрабатывать видео в 4K качестве.

Изображение: 120914_1114_1 Видео в формате 4К с учетной записью Apple

Создатели Mac-приложения WALTR, способного без искажений конвертировать и выгружать на iPhone файлы видео, не читаемые программой iTunes (такие как MKV или FLAC) определили, что процессор нового поколения A8 адекватно, без тормозов и искажений обрабатывает видео 4K в новых телефонах iPhone 6 Plus и iPhone 6. Конечно, для специалистов это не новость и на практике не предлагает ничего нового, ведь разрешение матрицы дисплея у этих девайсов — соответственно 1920 × 1080 и 1334 × 750 точек, что намного меньше формата 4K — 3840 × 2160 пикселей.

Однако медиа продукция постепенно склоняется именно к контенту, имеющему ультравысокое разрешение и начинает теснить более привычные, но уже устаревающие видеоформаты.

Несомненно, пользователи сегодня хотят большего и будущие устройства на базе чипа A8 могут стать весьма востребованными, к примеру, приставка Apple TV, которая в новой версии, как ожидается, перейдет от дисплеев качества Full HD, к разрешению Ultra HD. Компания из Купертино уже организовала собственную сеть по скачиванию контента, когда для загрузки необходимо лишь создание учетной записи Apple и многие медиафайлы пользователь сможет просматривать на своем телефоне. Еще одна фирма — Netflix, поставляющая клиентам видео по запросу, уже открыла свое потоковое 4K-вещание.

В настоящее время все идет к тому, что пользователей потокового видео усиленно приучают к желанию воспроизводить видеофайлы в сверхвысоком качестве. Отчего потребители больше стали интересоваться покупкой нового, более мощного оборудования, а медиа отрасль тем временем расширяет ассортимент 4K-контента. Пока нет физических носителей, с помощью которых бы распространялось видео Ultra HD.

Даже Sony, выпустившая в продажу Smart-TV 4K, сегодня предлагает сериалы и фильмы через Интернет. Формат 4K-видео сегодня предлагается в онлайн магазинах исключительно за деньги, и лишь сервис iTunes торгует по приемлемым ценам. Однако, популярность формата успешно растет, а также увеличивается на рынке число компаний предлагающих высококачественный контент, что в итоге повлияет и на снижение его стоимости.

Apple начала продажи iMac с экраном 5K, что стало первой ласточкой в применении ультракачественного изображения на компьютерной технике, а далее ожидается появление 4K-поддержка в мультимедийных приставках Apple TV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *