Во втором квартале разработчики получат VR-платформу Qualcomm с чипом Snapdragon 845

Новости Умные устройства

Для разработчиков Qualcomm выпустит VR-платформу на базе процессора Snapdragon 845. Комплект включает в себя шлем виртуальной реальности и SDK. Устройство позволит инженерам проводить с системой виртуальной реальности эксперименты для выработки новых технических решений. Девайс, построенный на мобильном чипе появится во втором квартале текущего года.

Изображение: 032318_0827_1 Во втором квартале разработчики получат VR-платформу Qualcomm с чипом Snapdragon 845

Одной из важных особенностей изделия Qualcomm отмечается система слежения за движениями. В ней не предусмотрены контроллеры движения с полным отслеживанием, например, применяемые в прототипе Oculus Santa Cruz или в шлемах Microsoft линейки Windows Mixed Reality. Однако, новое устройство позволяет получить больше свободы, чем у похожего прототипа Oculus Go, системы которого контролируют лишь поворот головы. А, в сравнении с Windows Mixed Reality, новинка не имеет прямой связи с ПК.

В предлагаемой системе будет задействована технология от Tobii, следящая за движением глаз и платформенное решение HTC Vive Wave, позволяющая специалистам разрабатывать новое уникальное программное обеспечение для VR-систем разных производителей.

Изображение: 032318_0827_2 Во втором квартале разработчики получат VR-платформу Qualcomm с чипом Snapdragon 845

В приобретаемый комплект будет входить один WQHD-экран с разрешением 2560 × 1440 точек (на каждый глаз 1280×1440 пиксел, рабочая частота 60 Гц), память RAM размером 4 Гб и модуль для хранения цифровой информации на 64 Гб. Эксклюзивным преимуществом набора является наличие технологии Tobii с двумя камерами, следящими за глазами пользователя. С такой функциональностью пользователь сможет уверенно использовать шлем с мощными программами и играми, работая лишь с той частью дисплея, на которую обращен взгляд.

Источник: The Verge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *