Восстановление данных с флэш накопителей

Новости Публикации

Случай повреждения логики файловой системы

Часто, такой флеш накопитель компьютер наблюдает как не отформатированный. Он подключается и правильно определяется, виден в списке внешних устройств. Восстановление данных в таком случае выполняется с применением специальных программ.

На первом этапе сканируется вся память флэшки. После сканирования, на основе выявленной информации, выявляется расположение данных, то есть наименование и другие атрибуты имеющейся файловой системы. Следующее действие — выполняется само восстановление данных, когда полученную информацию переносят на другое устройство хранения.

Изображение: 072814_1339_1 Восстановление данных с флэш накопителей

Восстановление при аппаратном повреждении

Аппаратное повреждение, обычно, случается при сбое работы электроники, обеспечивающей передачу сведений между модулем памяти и USB-шиной, когда накопитель виден в проводнике неправильно или не определяется совсем. Неисправным может быть контроллер или логический код программы управления микросхемы.

Для восстановления сведений с флэш извлекают микросхему памяти и подключают к программатору, с помощью которого считывается вся имеющаяся информация, обрабатывается программой для создания образа файловой системы, а затем и реконструируются пользовательские файлы.

Сложность заключается в том, что восстановление данных с флешки при аппаратном повреждении вынуждает специалистов искать и собирать данные в памяти микросхем, хранящиеся совершенно в другом виде, нежели мы видим их в компьютере, по различным физическим адресам. А сама обработка заключается в правильной сборке данных по специальному алгоритму с применением для каждой модели устройств памяти индивидуальных утилит. Также, если имеется возможность, восстановить флэш-память можно перепайкой микросхемы на идентичный заведомо исправный накопитель.

Восстановление flash при физическом повреждении

Такие действия выполняют только для устройств usb flash drive. Отремонтировать после физического воздействия можно лишь при условии, когда основная деталь флешки — микросхема памяти цела, иначе же восстановление выполнить невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *