Возможно, Apple откажется от процессоров Intel

Возможно, Apple откажется от процессоров Intel

Компания Apple как утверждается, возможно, откажется от применения процессоров типа Intel в персональных компьютерах своей разработки. На их место встанут процессоры на платформе ARM, схожие с теми, которые в настоящее время применяются в планшетах iPad и смартфонах iPhone. Об этом со ссылкой на неуказанных информаторов, сообщает источник знакомых с ситуацией.

Изображение: apple Возможно, Apple откажется от процессоров Intel

По мнению инженеров Apple, новейшие, мобильные процессоры вскоре могут стать в полной мере производительными, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляются к процессорам для ноутбуков и настольных ПК.

Имеются несколько доводов говорящих о смысле перехода на архитектуру серии ARM: в частности, такие процессоры при меньшем энергопотреблении могут дать ноутбукам гораздо большее время работы в автономном режиме; улучшатся возможности переноса ПО, унифицируется разработка и взаимодействие между персональными компьютерами и мобильными устройствами.

Apple часто вносит радикальные изменения в архитектуру производимых им компьютеров. Например, сейчас Apple применяет в мобильных и настольных ПК процессоры Intel, но было так не всегда. Начало перехода на процессоры компании Intel было в 2005 году. Ранее основой всех персональных компьютеров были созданные Apple совместно с Motorolа и IBM процессоры PowerPC, а до этого — процессоры фирмы Motorola марки 68000.

Заметим, когда Apple перешла от процессоров PowerPC, выпускавшие их Freescale и IBM не понесли большого убытка — настолько мал был выпуск Apple в общем объеме рынка. Информации о том, как отнесется на новый ход Apple ее нынешний поставщик, пока не имеется, но вряд ли это обрадует компанию Intel, и без того содрогающуюся от перемен на рынке ПК. Но, еще раз уточним — речь пока идет о неофициальной и неподтвержденной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *