VPN-маршрутизаторы серии DIR-640L и DIR-140L с функцией mydlink

Новости Телефоны и телекоммуникации

Производитель широкополосных маршрутизаторов D-Link выпустил новую серию устройств DIR-640L и DIR-140L с функцией облачного сервиса mydlink и встроенным сервером VPN, они рассчитаны на работу в высокоскоростных домашних сетях и сетях небольших офисов с корпоративными степенями защиты.

Изображение: 050513_1422_VPN1 VPN-маршрутизаторы серии DIR-640L и DIR-140L с функцией mydlink DIR-140L, DIR-640L

Модель D-Link DIR-640L опционально поддерживает беспроводное подключение по стандарту 802.11 на скоростях передачи данных до 300 Мбит/с и шифрование по протоколам WPA/WPA2, WEP.
Новые маршрутизаторы оборудуются интерфейсом WAN 10/100BASE-TX, а также 4 портами типа LAN 10/100BASE-TX, одним USB 2.0 для подсоединения модема 3G USB и разъемом RS-232 для dialup-модема. Присутствует также слот обеспечения сохранности для специального замка защищающего устройство от воровства. Для оперативной настройки защищенного беспроводного подключения на маршрутизаторе DIR-640L установлена кнопка WPS.

DIR-140L/640L допускают создание до 25 каналов VPN с защитой на основе протоколов IPSec / PPTP / L2TP / GRE, с применением которых пользователи могут объединять локальные сети в том числе и с устройствами, а также безопасно налаживать связь с базами данных небольших удаленных филиалов компаний или мобильных потребителей для совместной обработки документов в корпоративных сетях. Кроме этого, присутствует поддержка разных типов WAN-соединений основных российских провайдеров, в том числе и типа Dual Access (Russian L2TP/ PPTP / PPPoE), а также настройку межсетевого экрана (SPI и NAT) и сетевой протокол IPv6.

Работа маршрутизатора совместно с облачным сервисом mydlink дает возможность настраивать удаленный доступ к устройству с включенного в Интернет ноутбука, персонального ПК, а также мобильных гаджетов на операционных системах iOS и Android (имеется бесплатное программное обеспечение mydlink Lite). Маршрутизаторы компании D-Link серии DIR-640L и DIR-140L предлагаются по розничной рекомендованной стоимости $123 и $93 соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *