Выбрать первый смартфон

Новости Публикации

Возможно, может показаться, что дроиды и айфоны в эти дни повсюду, однако большинство людей все еще используют простые телефоны. Те, кто хочет купить свой первый смартфон, глядя на все варианты, будет немного растерян. Мы попытаемся вникнуть в этот вопрос.

Изображение: Kakaya-sistema-luchshe1 Выбрать первый смартфон

Первый шаг – это определение, какая операционная система вам нравится. Если бы вы выбирали компьютер PC, варианты были бы PC или Mac, но у смартфонов гораздо больше возможностей: iPhone, Android, Windows Phone, а также BlackBerry.

Это первый важный шаг, так как он существенно влияет на то, какие модели телефонов вы сможете выбрать. Ваше взвешенное решение может отразиться на том, сколько времени он у вас продержится не надоев. Если же вас заботят только конструктивные особенности устройства, то вы беззаботно сможете использовать любой смартфон в течение многих лет, не задумываясь о версии установленной ОС.

 ОС Google Android

Операционная система Android — это сегодня наиболее широко применяемая мобильная система. Она установлена на десятках телефонов и обслуживается почти каждым оператором мобильной связи, ее можно встретить на моделях от Sony, Samsung, HTC, Motorola и многих других. Устройства имеют различные конструкции, различные  размеры дисплеев и разрешение, есть как с физической клавиатурой, так и без нее.

ОС Android легко настраивается, что позволяет изменить внешний вид интерфейса и работает со многими приложениями. Для нее доступны сотни тысяч приложений в широком спектре: от игр до бизнес-приложений.

Возможно, лучший способ для определения Android, это сказать: Android — самая популярная и наиболее доступная мобильная ОС. На рынке смартфонов конкурирует с Windows.

 Apple, iPhone / IOS

Совершенно иная философия у Apple. Она акцентирует все внимание на одну модель смартфона, при этом стремясь разработать следующий iPhone лучше своего предшественника и сделать его, насколько это возможно, лучшим устройством. Единственная компания, которая на основе своих устройств Apple, разработала IOS и тесно интегрирует программное обеспечение с его аппаратной частью.

В результате получается изделие, которое, как многие считают, превосходным, если готовы принять некоторые ограничения: Apple допускает очень мало настроек в пользовательском интерфейсе и ограниченный диапазон аппаратных опций.

Сильная сторона смартфона iPhone – это огромный выбор доступных программ от сторонних разработчиков. Это позволяет применять множество полезных и развлекательных приложений.

IOSApple является закрытой системой, что позволяет тщательно контролировать работу пользователя, его создатели пытаются сделать программное обеспечение, насколько возможно, простыми интуитивно понятным в использовании.

 ОС RIM BlackBerry

Она когда-то доминировала по продажам смартфонов в Северной Америке, но это было до появления Android и iPhone. В последнее время, продажи моделей компании BlackBerry значительно снизились.

Основная причина заключается в самой операционной системе, большинство потребителей не хотят видеть ее недостатки в продвинутом телефоне: неудачный веб-браузер работает медленно, он примитивен по сравнению с конкурентами, а выбор сторонних приложений оставляет желать лучшего.

Тем не менее, ОС BlackBerry имеет пару преимуществ. Она удобна для тех, кто в основном, использует смартфон для работы с электронной почтой, это ее основная фишка. Кроме того, операционная система BlackBerry самая безопасная из любых других мобильных ОС.

 Microsoft Windows Phone

Эта операционная система для тех, кто является большим поклонником Windows, это хорошо, что Microsoft, также, делает и мобильную версию для смартфонов. Она была поддержана Nokia — крупнейшей компанией по производству телефонов, их партнерство успешно развивается, чтобы сделать эту операционную систему более популярной и конкурентоспособной по отношению к конкурентам. Samsung и HTC, также, наладили выпуск Windows телефонов, что говорит о росте их популярности.

В настоящее время существует лишь несколько моделей на базе этой операционной системы, и поэтому пока нет большого выбора вариантов дизайна. Но, Microsoft гарантирует, что все доступные устройства имеют достаточно полный функциональный набор опций. На рынке Windows Phone, имеется не так много приложений, но их количество постоянно увеличивается.

Пользовательский интерфейс этой ОС отличается от применяемого у конкурентов: вместо пиктограмм компания Microsoft создала функциональные плитки на основе пользовательского интерфейса Windows применяемого на ПК. Компания идет по пути унификации мобильной ОС с новой Windows 8, так что те, кто приобретет телефон Windows, скоро будет обладать смартфоном с таким же интерфейсом как у компьютера. Для пользователя это будет более привычным в управлении.

 Заключение

Операционная система Android подойдет как для продвинутых пользователей, так и для начинающих, Android имеет более гибкие настройки, в сравнении с IOS и рассчитан больше на тех, кто любит возиться со своим смартфоном. С другой стороны, IPhone, как правило, предпочитают те пользователи, кто хочет иметь устройство, которое «просто работает».

ОС BlackBerry будет хорошим вариантом для тех, кто ищет безопасный способ применения электронной почты в пути, в то время как Windows Phone должна понравиться поклонникам Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *