Взлом данных OnePlus раскрывает электронные письма, имена и адреса

За два последних года OnePlus второй раз стал жертвой несанкционированного взлома, когда email-адреса и прочие сведения о клиенте, стали попадать в открытый доступ.

Однако, со слов представителей OnePlus, пароли и сведения об оплате находятся в безопасности и атакой на ПО устройства не были раскрыты, поэтому третьи лица не смогли получить доступ к аккаунтам пользователей.

Изображение: 112519_1122_On1 Взлом данных OnePlus раскрывает электронные письма, имена и адреса

В рассылке OnePlus для пострадавших клиентов сообщается — «Мы предприняли срочные действия, чтобы блокировать злоумышленников и усилить безопасность. В настоящее время компания сотрудничает с властями и их органами для расследования этого инцидента и обеспечения защиты клиентских данных».

Если в ваш зарегистрированный почтовый ящик письмо не попало, то можно предположить, что информация вашей учетной записи не стала доступна третьим лицам, но, как всегда, лучше принять меры безопасности, чем потом сожалеть.

Что следует делать дальше

Такие фишинговые сообщения могут выглядеть действительно подлинно, поскольку мошенники теперь могут узнать вашу электронную почту, имя и домашний адрес. Постоянно обновляйте программное обеспечение браузера и дважды проверяйте, куда вас перенаправляют ссылки из электронной почты, чтобы свести к минимуму риск взлома.

Если вы и раньше пользовались OnePlus, то важно отслеживать любые попытки фишинга, которые, возможно, будут отправлены вам — это email-письма, с помощью которых вас попытаются перенаправить на поддельный сайт, где вы могли бы ввести данные своих карт или другие важные сведения.

OnePlus также напоминает, что если вы покупаете продукты у них, то любые финансовые операции должны предоставляться только на веб-сайте OnePlus или у одного из партнеров компании через защищенную страницу оплаты, а OnePlus никогда не будет запрашивать ваши пароли.

Кроме того, OnePlus налаживает партнерские контакты с «всемирно известной платформой безопасности» и запускает специальную программу для поиска ошибок. Для ознакомления с более подробной информацией о случае взлома, изучите официальный FAQ.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *