WD: быстрый гибридный жесткий диск на 4 ТБ

Компания Western Digital (WD) в рамках выставки Storage Visions представила 4 ТБ жесткий диск для хранения данных гибридного типа, который совмещает в себе HDD и твердотельный накопитель, что по заверениям разработчиков позволяет диску стать самым быстрым среди ему подобных устройств. Презентация состоялась на мероприятии, прошедшем в городе Лас-Вегасе.

Изображение: 010315_1324_StorageVisi1 WD: быстрый гибридный жесткий диск на 4 ТБ

Гибридный накопитель, пока имеет вид прототипа с самым распространенным компьютерным интерфейсом подключения PCIe (SATA Express). Устройство объединяет в себе твердотельный SSD емкостью до 128 ГБ запоминающего пространства и HDD диск со стандартным 3,5-дюймовым типоразмером. Встроенная уникальная система защиты позволяет вернуть данные если жесткий не определяется, что даже при серьезных неисправностях или физических повреждениях позволяет в ряде случаев вернуть утерянную информацию без обращения в сервисный центр по ремонту компьютеров.

Также, как заявляют специалисты, сочетание таких дисков хранения позволило добиться высокой производительности при относительно низкой стоимости. Накопительный модуль может применяться в настольных компьютерах, требующих высокого быстродействия при сверхбольших объемах, например, в играх. По информации, поступившей от менеджеров WD, производительность такого устройства близка к SSD-накопителям. При тестовом испытании модуль с флэш-памятью объемом 64 ГБ выдал индекс 4459 баллов.

Изображение: 093014_0315_GigabyteGTX1 WD: быстрый гибридный жесткий диск на 4 ТБ

Во время демонстрации возможностей, гибридные накопители WD на мероприятии Storage Visions работали с системными платами от Gigabyte и ASRock, в том числе в системе была задействована и мощная видеокарта Gigabyte GTX 970 WindForce, о характеристиках которой также появилась некоторая информация.

Gigabyte выпустила на свет вторую модификацию видеокарты типа NVIDIA GeForce GTX 970, в которой предустановлен заводской разгон и весьма активная охлаждающая система нового типа. Это устройство получило индивидуальную классификацию серии GV-N970WF3OC-4GD и по исполнению аппаратной платы похожа ранее выпускаемую модель GTX 970 G1, но по рабочим частотам отстает от предшественницы – 7 ГГц для памяти и для графики 1114 / 1253 МГц. Надежное охлаждение процессора GPU обеспечивает кулер WindForce 3X последнего поколения.

Эффективную работу системы охлаждения новой видеокарты обеспечивают три вентилятора, поддерживающие стабильный температурный режим всех компонентов независимо от нагрузки. Также, карта Gigabyte GTX 970 WindForce, снабжена выходами для видео DisplayPort, HDMI и Dual-link DVI-I / DVI-D. Процессор GM204 28-нм на 1664 ядрах CUDA, текстур-блоков 104 и растр-блока 64, кроме того память GDDR5 имеет 4 ГБ с интерфейсом 256-бит. Предположительная цена видеоустройства около $349.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *