Weber Pulse 2000: электрический гриль с аксессуарами

Статьи

Для любителей никогда не расставаться с правильно пожаренным стейком и прочими радостями Weber выпускает грили электрические. С самым продвинутым из них — Pulse 2000 — мы сегодня и познакомимся.

Изображение: elektricheskij-gril-weber-pulse-2000-so-stolikom-i-drugimi-aksessuarami Weber Pulse 2000: электрический гриль с аксессуарами

Характеристики

Производитель Weber
Модель Pulse 2000
Тип электрический гриль
Страна производства Китай
Гарантия 5 лет
Срок службы >10 лет
Заявленная мощность 2300 Вт
Жарочная поверхность 39×49 см
Материал жарочной поверхности эмалированный чугун
Материал крышки жаропрочный алюминий
Материал котла жаропрочный алюминий
Габариты (Ш×В×Г) с открытой крышкой 71×60×77 см
Цена около 75 000 руб.

Вопреки первым ощущениям от упаковки, гриль оказался не таким громадным — просто довольно большим. При этом весит сам гриль немного — ведь он по большей части сделан из пластика и алюминия. Другое дело — чугунные решетки. Каждая из них весит чуть ли не больше, чем весь гриль.

Изображение: elektricheskij-gril-weber-pulse-2000-so-stolikom-i-drugimi-aksessuarami-4 Weber Pulse 2000: электрический гриль с аксессуарами

Блок управления упакован отдельно, он вставляется в гриль, закрепляясь с помощью двух острых штырей, плотно входящих в отверстия на корпусе. В одном из этих штырей, по нашим предположениям, находится термометр.

По ним же, наверняка, подается ток на тэны — ведь сетевой кабель отходит от блока управления. Тэнов два, каждый из них управляется отдельно.

Изображение: elektricheskij-gril-weber-pulse-2000-so-stolikom-i-drugimi-aksessuarami-6 Weber Pulse 2000: электрический гриль с аксессуарами

Под отверстием в нижней части котла находится выдвигающаяся полочка, на которую можно поставить фирменный одноразовый алюминиевый поддон.

Также блок управления имеет четыре гнезда для подключения термощупов. В комплекте, правда, дают только два. Две ручки по бокам позволяют переносить гриль с места на место.

Дополнительные аксессуары — столик для гриля, два чехла — один для просто гриля, без столика, а второй для конструкции «гриль+столик» в сборе, и вертел с электроприводом.

Изображение: elektricheskij-gril-weber-pulse-2000-so-stolikom-i-drugimi-aksessuarami-21 Weber Pulse 2000: электрический гриль с аксессуарами

Управление

Управление довольно простое: две поворотные ручки и кнопка включения/выключения. Каждая ручка регулирует степень нагрева соответствующего нагревательного элемента. Между ручками находится цифровой термометр, на котором текущую температуру можно посмотреть.

Дистанционное управление

Дистанционно управлять грилем нельзя, но зато он способен передавать по Bluetooth на смартфон данные с четырех подсоединяемых к блоку управления термощупов. Специальная программа от Weber (поддерживается Android и iOS) поможет вам правильно приготовить мясо или рыбу, даже если вы вообще ничего не знаете про готовку — достаточно правильно воткнуть термощуп.

Заключение

Электрический гриль Weber Pulse 2000 — удобная вещь для людей, которые любят, чтобы было красиво, удобно, легко и вкусно. Он позволяет круглогодичное использование на террасах и верандах, а также на обычных балконах жилых домов.

К грилю предлагается удобный столик и ряд аксессуаров, сам агрегат оснащен крышкой и чугунными решетками, имеет возможность готовить под крышкой и без, на прямом и непрямом жару. Мощный нагрев позволяет браться за блюда, требующие высокой температуры при обжарке, а наличие встроенного термометра — регулировать желаемый нагрев. Для измерения же температуры внутри кусков прилагаются два термометра, которые передают данные о готовности продукта на смартфон повара.

Плюсы

  • симпатичный
  • можно круглогодично использовать в городе при наличии палисадника или балкона
  • разогревается до высоких температур
  • встроенный термометр позволяет контролировать температуру гриля
  • встроенные щупы позволяют контролировать происходящее внутри кусков и гарантировать идеальную прожарку

Минусы

  • высокая цена
  • столик, вертел и аксессуары придется докупать отдельно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *