Wikipad появится предстоящей весной 2013 года в виде 7-дюймового игрового планшета

Компьютерные системы Новости

Wikipad снова возрожден, и теперь на 3 дюйма меньше, чем был задуман ранее. Wikipad объявила, что ее одноименный игровой Android планшет появится в виде 7-дюймового устройства весной 2013 года. Стоить он будет $ 250, что вдвое меньше, чем планировалось раньше, когда всего лишь несколько месяцев назад речь шла о 10-дюймовом планшете.

Поясним для непосвященных. Wikipad первоначально был представлен на международной выставке CES 2012, и впервые ожидался в розничной сети в октябре прошлого года. Ждали 8-дюймовый планшет за $249 предназначенный для игр, в комплекте со съемной консолью управления и 10-дюймовую версию за $500.

На начальном этапе к нему было обращено большое внимание прессы, но вдруг все затихло, и ожидаемый игровой планшет пропустил свою первоначальную дату запуска. По заявлению Wikipad, задержкой стало «открытие недостатка в пилотном производстве» планшета. В компании сообщали, что некий недостаток не результат ошибок команды разработчиков или их производственных партнеров, просто требуется дополнительное время для улучшения технических характеристик. Теперь, оказалось, незначительные «недостатки» привели к изменению стоимости и полному изменению размеров всего аппарата.

Однако, более дешевый 7-дюймовый Wikipad не станет менее мощным для своего нового размера. Wikipad извещает, что новая версия по-прежнему будет иметь функции того же высокого класса, что и у его неизданных предшественников, в которых они были запланированы. Это означает, что новый игровой планшетный компьютер сможет порадовать пользователей четырехъядерным процессором Tegra 3, RAM — 1 Гб, флэш-памятью 16 Гб (с возможностью увеличения памяти до 32 Гб) и HD дисплеем 1200х800 пикселей.

Машина также будет работать на ОС Android 4.1 (Jelly Bean), которая имеет много общего с другими ожидаемыми игровыми Android устройствами, такими как GameStick и Ouya. Однако, Wikipad утверждает — эти сходства не слишком большие, так как Wikipad будет поставляется со всеми обычными функциональными возможностями Android планшетов.

В сообщении компании говорится: «Мы видим много сравнений с конкурентами, но все же это другой продукт». «Это игровой планшет, в то время как другие являются всего лишь домашними игровыми консолями».

Одновременно, Wikipad утверждает, что 10-дюймовая модель планшетного ПК с «новейшими и самыми передовыми функциями» все еще находится в технологической разработке. Так что, на данный момент, компания пока ориентирована на выпуск меньшей, более доступной модели, по которой еще нет данных по спецификации и нет сведений по точной дате запуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *