Windows Phone 8: поддержка 720p экранов и многоядерных процессоров

Новости Публикации

На состоявшемся официальном анонсе в США мобильной операционной системы компании Microsoft — Windows Phone 8 были обнародованы некоторые моменты изменений аппаратной платформы, с которыми новая ОС поступит на рынок, а также стало известно о том, какие фирмы выпустят свои компьютерные устройства под управлением Windows Phone 8.

Изображение: Phone-8 Windows Phone 8: поддержка 720p экранов и многоядерных процессоров

Одно из основных нововведений выделяющих Windows Phone 8 — поддержка перспективных устройств на основе многоядерных процессоров.

Второе немаловажное улучшение коснулось экранов: Windows Phone 8 способна поддерживать не только дисплеи 480х800 точек разрешения, но и 1280х768 и 1280х720 пикселей разрешения с качеством 720p. Кроме того, производителям настоятельно предлагается использование в WP-смартфонах карт расширения внутренней памяти microSD и NFC-модулей беспроводной связи локального радиуса действия.

Microsoft, в программе выпуска новых смартфонов под управлением многообещающей Windows Phone 8, заручилась поддержкой производителей HTC, Samsung и, естественно же, компании Nokia. В этом немногочисленном перечне партнеров нет LG, но зато присутствует китайская фирма Huawei. Она должна помочь увеличить долю рынка мобильных ОС Microsoft в Китае.

Что касается аппаратных несущих платформ для WP-смартфонов под управлением Windows Phone 8, то поначалу единственным их поставщиком станет Qualcomm. Поэтому, велика вероятность, что изделия первых выпусков на основе новой мобильной ОС Microsoft будут работать на чипсетах Snapdragon S4 и S3.

Наконец, последняя новость: смартфоны на основе ОС Windows Phone 7.5 не рассчитаны на работу с осью Windows Phone 8, для них вместо этого будет предложено последнее обновление до версии 7.8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *