Windows смартфоны Lumia

Новости

Windows смартфон Lumia 900 может пользоваться большим спросом за океаном и быть нарасхват у оператора мобильной связи AT & T. Однако, в Европе потенциал популярности новой Nokia выглядит не так ярко.

Аналитики пообщавшись с несколькими европейскими провайдерами выяснили, что те едины в своем мнении — телефоны Nokia Lumia не достаточно хороши, чтобы составить серьезную угрозу для смартфонов Android и iPhone. И тому есть несколько различных причин, объясняющих такое положение.

Операторы утверждают, что телефоны Lumia слишком дороги и вместе с тем, имеют мало инновационных решений, чтобы оправдать это. Сказалось отсутствие надлежащей маркетинговой стратегии производителя, а также ошибки в области программного обеспечения, введшие некоторых пользователей в заблуждение. Все это добавило сомнений насчет приобретения этих моделей.

Как выясняется, никто не приходит в офисы продаж и не просит телефон Windows, хотя у европейских операторов модели телефонов Lumia 710 и 800 продавались с декабря прошлого года. Появилось даже мнение, что будь Lumia с той же, конкурентной операционной системой – от телефонов Android, а не с Windows, их продать было бы гораздо легче.

Еще один нюанс – недостаток популярных приложений, по сравнению со смартфонами Nokia работающими на ОС Symbian которые пользователи очень полюбили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *