Xiaomi Redmi 10: обзор

Новости Обзоры Обзоры телефонов Телефоны и телекоммуникации

На полпути к тому, чтобы стать отличным бюджетным телефоном

Обзор телефона Xiaomi Redmi 10

Xiaomi Redmi 10 — это бюджетный 4G-телефон на базе Android, особенности которого изначально не такие, какими они могут казаться.

Xiaomi намеренно создала корпус камеры Redmi 10, чтобы он выглядел продвинутым, но набор камер, который вы в нем получаете, на самом деле в лучшем случае посредственный. Хотя его основная камера имеет 50 мегапикселей, результаты непоследовательны и редко бывают такими красивыми.


Настоящими сильными сторонами являются стереодинамики, даже если качество звука невысокое, длительное время автономной работы и прилично четкий экран. Таким образом, Redmi 10 не так просто рекомендовать, как некоторые настоящие хиты Xiaomi прошлого года или около того, такие как фантастический Xiaomi Redmi Note 10 Pro или Xiaomi Poco X3 NFC.

Привлекательность также немного подрывается многочисленными продажами, которые проводила Xiaomi, по которым надежные телефоны, такие как Redmi Note 9 Pro, продаются гораздо дешевле.

Motorola Moto G50 — тоже достойная альтернатива. Как правило, он стоит немного дороже и имеет экран с более низким разрешением, но его программное обеспечение лучше, время автономной работы еще лучше, и он имеет 5G и более быстрый набор микросхем.

Однако нельзя упускать из виду одно из ключевых преимуществ покупки бюджетного телефона Xiaomi. Redmi 10 имеет дисплей Full HD, по цене, по которой некоторые другие громкие имена предлагают только экраны с разрешением 720p. Это имеет большое значение, даже если вы довольно быстро принимаете это как должное после переключения с телефона с разрешением 720p.

Дата выхода Xiaomi Redmi 10 и цена

Redmi 10 от Xiaomi был запущен в августе 2021 года, появившись чуть более чем через год после Redmi 9.

Этот телефон дороже, чем его предшественник: 179 долларов с 64 ГБ памяти или 199 долларов с 128 ГБ памяти, причем последняя модель рассматривается здесь. В некоторых регионах также есть версия со 128 ГБ памяти и 6 ГБ оперативной памяти (вместо 4 ГБ) за 219 долларов.

Цены доступны, но не забывайте, что это телефон только с 4G. На данный момент нет мобильного Интернета 5G, который доступен в телефонах с аналогичной ценой.


Дизайн

Дизайн Redmi 10 — хороший пример «подделки». Это концепция, о которой мы говорили раньше. Многие полностью пластиковые телефоны одеты как более дорогие, чтобы выглядеть как металлические и стеклянные конструкции.

На этот раз Xiaomi пошла немного дальше, используя дизайн корпуса камеры, который намного больше и более продуман, чем простая полоса, которую можно увидеть в Redmi 9. Задняя часть Redmi 10 действительно выглядит как стекло. Камера действительно выглядит так, как будто она может принадлежать телефону за 1000 долларов.

Все это, конечно, прикол. Задняя часть Redmi 10 сделана из пластика, а под ней используется металлический цветовой градиент, чтобы классифицировать его внешний вид. Мы поговорим о камере позже, но большая ее часть — это просто черная рамка, которая на самом деле находится на задней панели и не имеет никакого отношения к самой камере.

Redmi 10 имеет накрашенные скулы. Но какое это имеет значение? Если бы вы показали нам обратно телефон и сказали, что он стоит 450 долларов, мы вам поверим. Мы ценим телефон, который заставляет друзей думать, что вы потратили больше. Это нормально, если только вас не обманули, когда вы пришли покупать Redmi 10.

Другими словами, продолжайте читать, чтобы узнать больше об ограничениях бюджета Xiaomi Redmi 10.


В дизайне есть несколько менее вводящих в заблуждение деталей. Redmi 9 имеет вырез в виде слезы, Redmi 10 имеет дырочку, которая большинству глаз кажется более современной.

Границы экрана типичны для более дешевого Android, но не чрезмерны, а с Redmi 10 намного проще обращаться, чем с некоторыми другими телефонами Xiaomi. Во многих доступных линиях компании используются сверхбольшие дисплеи, которые значительно увеличивают ширину телефона. Redmi 10 имеет ширину 75,5 мм, как и Samsung Galaxy S20 FE.

Вы получаете боковой сканер отпечатков пальцев для безопасной разблокировки, и, хотя он работает немного дольше, чем у некоторых топовых телефонов, это надежный датчик. Xiaomi Redmi 10 также имеет ИК-порт, который в наши дни вы обычно видите только в некоторых китайских телефонах.

ИК-передатчик отправляет те же сигналы, что и классические пульты дистанционного управления телевизора, с помощью приложения Mi Remote. Он превращает Redmi 10 в универсальный пульт. На самом деле мы не могли заставить его работать, тестируя с телевизором LG, проектором Planar и AV-ресивером Anthem. Но тебе может повезти больше. Он может быть почему-то отключен в прошивке нашего устройства.

Отображение

Экран Xiaomi Redmi 10 — одна из сильных сторон телефона, хотя в первую очередь против конкурирующих брендов, а не других Android-устройств Xiaomi, которые вы можете купить.

На этом доступном уровне Samsung и Motorola используют экраны 720p с более низкой плотностью пикселей, чем у Redmi 10. Этот 6,5-дюймовый экран очень резкий. Плотность пикселей около 405 пикселей на дюйм — это фантастика для такого дешевого телефона.

Цветовая насыщенность тоже хороша, хотя мы рекомендуем немного ее подправить. Только что из коробки цветовая температура Redmi 10 была слишком прохладной, вероятно, использовалась для того, чтобы заставить его казаться немного более «всплывающим».

Установите для цветовой температуры значение «теплая» или переключитесь из режима «Ярко» в режим «Стандартный», чтобы придать дисплею более расслабленный и привлекательный вид. Также обнаружили, что, как и во многих других телефонах, обои по умолчанию не так хорошо отображают цвет. Несколько небольших изменений, и вид стал отличным.


Redmi 10 — это телефон с частотой 90 Гц, но эта возможность не была включена в стандартную комплектацию. Вы можете выбрать режимы 60 Гц или 90 Гц, и более быстрый режим заставляет меню Android более плавно прокручиваться.

Это не супер-умный экран, который при необходимости меняет частоту обновления, опускаясь вниз на статических экранах, но он будет снижаться до 60 Гц для приложений, которые не используют более высокую частоту обновления, например Netflix.

Это один из лучших дисплеев, который вы найдете по такой цене. Но он не идеален. Это ЖК-дисплей, поэтому черный цвет не будет идеальным в темных комнатах. Не думаем, что это действительно проблема. Хотя яркость может быть. Redmi 10 может достигать 445 нит на открытом воздухе при ярком солнечном свете. Хотя это нормально для дешевого телефона, это меньше, чем 600+, которые вы можете получить от Redmi Note 10 Pro.

Это заметно, когда фотографировали на улице. Такая яркость экрана не делает изображение предварительного просмотра таким четким под прямыми солнечными лучами.

Плохие сверхширокие и третичные камеры

Камера Xiaomi Redmi 10 — самая обманчивая область. Выглядит и звучит продвинуто. С первого взгляда массив камер кажется фотографическим эквивалентом швейцарского армейского ножа, и у него есть датчик 50 MP.

Плохие новости: там, где телефоны такого уровня обычно имеют одну приличную камеру и кучу ненужных вещей, у Redmi 10 нет хороших камер. До сих пор у нас в телефонах были только высококачественные 50-мегапиксельные камеры, например, в Oppo Find X3 Pro. Но Samsung, как и несколько раз в прошлом, снижает тональность с помощью датчика S5KJN1.

Отличный пример того, почему большее количество мегапикселей часто является плохой новостью, этот датчик умещает 50 миллионов пикселей в очень маленьком 1/2,76-дюймовом чипе. Итак, если у Oppo Find X3 Pro пиксели сенсора имеют размер один микрон, то здесь 0,64 микрона. Это одни из самых крошечных пикселей, которые можно увидеть в камере телефона.

Мы откопали эту информацию только после нескольких съемок с Redmi 10, увидев все негативные эффекты, которые мы обычно связываем с такими крошечными фотосайтами, и задались вопросом, почему.

У Redmi 10 плохой динамический диапазон. Режим HDR может попытаться скрыть это до некоторой степени, но он тоже неисправен, иногда отказывается включаться (при использовании HDR Auto) и, как правило, дает очень противоречивые результаты. И вы можете сделать лишь так много, чтобы скрыть недостатки дрянного сенсора с помощью программных улучшений.

Режимы HDR обычно объединяют несколько экспозиций, поэтому очень яркие и темные части сцены могут быть запечатлены в одном кадре и выглядят правильно разрешенными. Хотя у Redmi 10 есть трещина в этом, когда HDR работает, тени / более темные части изображения часто выглядят как каша. Любые естественные текстуры становятся нечеткими и расплывчатыми, как если бы они были сняты слабой камерой для селфи, а не основной камерой.

Цветопередача плохая при менее плотном освещении, и когда Redmi 10 пытается помочь, применяя цветные фильтры к закату, результаты редко соответствуют тому, что воспринимают ваши глаза.

Ночные фотографии выглядят плохо вне зависимости от того, используете вы ночной режим или нет. Он немного делает изображения ярче, но изображения остаются зашумленными и часто выглядят менее теплыми, чем изображения, снятые в автоматическом режиме.


Худшие результаты, пожалуй, получаются при среднем освещении, при съемке в помещении или под деревьями. Изображения выглядят мягкими, нечеткими, а грязные следы, которые должны выглядеть коричневыми, становятся пурпурными.

Рядом с немного более старым телефоном, который вы можете купить по аналогичной цене (хотя и с меньшей версией хранилища), Xiaomi Poco X3 NFC, основная камера Redmi 10 мрачна. Видеоклипы, снятые на телефон, также часто оказываются непригодными для использования из-за отсутствия стабилизации.

В телефоне этого уровня мы не ожидаем высококлассных функций видео, таких как стабилизированный 4K и замедленная съемка со скоростью 120 кадров в секунду, но Redmi 10 ограничен разрешением 1080p, 30 кадров в секунду. И даже при такой низкой скорости захвата он не может управлять электронной / программной стабилизацией.

С Xiaomi Redmi 10 невозможно сделать хорошие снимки. Однако, некоторые выглядят просто отлично. Но Xiaomi не упрощает задачу.

Мы только что рассмотрели первую камеру телефона. Сверхширокий 8MP ближе к тому, что мы ожидали от бюджетного телефона. Это недорогая камера OmniVision с более мягкими изображениями и ограниченным динамическим диапазоном.

Небесные градиенты часто выглядят нереалистично, и следует ожидать отсечения бликов в облаках. Процессор сигналов изображения (ISP) Redmi 10, мозг камеры, не кажется таким уж горячим.

Две другие камеры — это вставки, типичные для бюджетных телефонов. В портретном режиме используется 2-мегапиксельный датчик глубины, позволяющий снимать изображения с размытым фоном. Последняя камера — это 2-мегапиксельная макро-камера, которая, как и все 2-мегапиксельные макро-камеры, делает очень плохие снимки. 8-мегапиксельная селфи-камера расположена на передней панели и ничем не примечательна.

Если вам нужна хорошая камера, Redmi 10 — не очевидный выбор. Множество камер 12MP, 13MP, 16MP и 48MP превзойдут 50-мегапиксельную камеру этого телефона.

Программное обеспечение

Xiaomi Redmi 10 — это телефон с Android 11, использующий интерфейс Xiaomi MIUI 12.5. И это довольно неприятная версия этой программы.

Вы можете выбрать, иметь ли пакет приложений или нет. Некоторым может не понравиться стилистический выбор меню настроек, но вряд ли стоит расстраиваться. Однако раскрывающийся список Redmi 10 бесполезен.

В обычном понимании в Android вы проводите пальцем вниз один раз, чтобы открыть панель уведомлений. Вы снова проводите пальцем по экрану, чтобы получить доступ к элементам управления яркостью и переключателям функций. Redmi 10 использует другой подход, используя правую часть экрана для переключения функций и левую для уведомлений.

Это плохая идея.


Это кажется неудобным для использования одной рукой, потому что вам нужно потянуться довольно далеко, чтобы вывести свои уведомления. Xiaomi не использует этот подход во всех своих Android-устройствах. Poco Pro X3 имеет обычные жесты: один вниз — уведомления и кнопки быстрого доступа, два для более широкого доступа к настройкам.

Xiaomi Redmi 10 кажется настоящим шагом назад. Вы к этому привыкнете? Наверное. Но мы все еще находим это очень раздражающим через неделю.

В целом производительность Redmi 10 в порядке, с некоторыми общими оговорками, связанными с процессором начального уровня. При загрузке приложения, которое не находилось в кеше, есть несколько коротких ожиданий, потому что оно использовалось только что. И в интерфейсе в целом есть небольшая задержка.

Тем не менее, большая часть его настолько минимальна, что мы почти не зарегистрировали его после нескольких дней использования.

Игры и производительность

У Xiaomi Redmi 10 действительно есть некоторые более очевидные проблемы с играми, особенно по сравнению с немного более дорогим устройством, таким как Xiaomi Poco X3 Pro.

В этом телефоне установлен MediaTek Helio G88, процессор начального уровня для телефонов 4G. Вы можете сравнить его с чем-то вроде Snapdragon 662, который используется в Moto G30.

Даже с топовой версией Redmi 10 с 6 ГБ оперативной памяти вы не можете запустить Fortnite. Epic Games даже не позволит вам установить его. ARK: Survival Evolved довольно плохо работает при более высоких настройках графики, а частота кадров Asphalt 9 заметно замедляется в более загруженные моменты. Наиболее загруженные моменты в этой игре часто появляются несколько раз в 10-секундном окне.

Разрыв в игровой производительности между этим и Xiaomi Poco X3 Pro огромен, учитывая довольно небольшую разницу в ценах.

В этом телефоне есть стереодинамики, что удобно для игр. Однако мы не были так впечатлены, когда запустили Asphalt 9, так как результат получается очень неравномерным. Нижний динамик настолько громче, чем тот, что находится в верхней части телефона, что почти не ощущается как стереомассив.

Обычно в стереомассивах, подобных этой, один динамик звучит намного басовитее / тяжелее, чем другой, но примерно соответствует высокочастотному выходу, чтобы обеспечить ощущение баланса левого / правого каналов.

Здесь меньше средних частот и «басов» (ни у одного телефона нет настоящих басов), чем в Poco X3 Pro, хотя он проходит тест на то, чтобы подкасты были слышны, пока вы принимаете душ. Максимальная громкость сплошная, тон чуть тоньше или хрупче, чем у некоторых.

Xiaomi также использует относительно медленное хранилище eMMC в этом телефоне, хотя со скоростью чтения 283 МБ/с и записи 152 МБ/с мы не видим ничего плохого. Тем не менее, Poco X3 Pro обеспечивает скорость чтения около 1000 МБ/с. Это настоящий скачок производительности.

Любите бенчмаркинг? Redmi 10 набрал 1236 баллов в Geekbench 5 (372 на ядро). Оценка Moto G50 примерно на 35% лучше, и она почти такая же, как и у Redmi 9 последнего поколения. Это не самая лучшая производительность для телефона за 199 долларов (это то, что стоит наша средняя модель).

Срок службы батареи

Xiaomi Redmi 10 имеет аккумулятор емкостью 5000 мАч, как и большинство его заклятых конкурентов и его значительно более крупных братьев и сестер. Мы обнаружили, что, хотя Moto G50 имеет тенденцию работать дольше без подзарядки, мало кто найдет здесь повод для жалоб.

Он может прослужить даже в течение тяжелого дня использования, и обычно к тому времени, когда мы подключаем его к отключенному свету, остается около 30-40% заряда. Это с экраном, установленным в режим 90 Гц, и вы, вероятно, увидите небольшое повышение, ограничив частоту обновления до 60 Гц.

Однако в этом поколении нет улучшений в зарядке аккумулятора. Redmi 10 имеет зарядку 18 Вт, хотя поставляется с зарядным устройством на 22,5 Вт. Мы использовали измеритель мощности и подключили его как к комплектному зарядному устройству, так и к зарядному устройству на 30 Вт. В обоих случаях аппарат потребляет только заявленные 18 Вт.

После 30 минут зарядки Redmi 10 из полностью разряженного состояния достиг 29% заряда. Это не близко к стандарту быстрой зарядки «50% за 30 минут».

Стоит ли покупать Xiaomi Redmi 10?

Купи, если …

Вам нужен хороший экран
. Redmi 10 имеет значительно более четкий экран, чем конкурирующие телефоны Samsung и Motorola, которые вы можете купить вместо этого. Разрешение 1080p отлично смотрится при большом размере, а дисплей насыщенный и яркий, особенно после того, как вы сделаете несколько настроек.

Вам нужен аккумулятор с длительным сроком
службы. Батареи емкостью 5000 мАч хватает на продолжительное время автономной работы. Вы можете довольно сильно эксплуатировать его и по-прежнему видеть, что Redmi 10 прослужит целый день. Хотя для нас это не двухдневный телефон, он может приблизиться к таковому для очень легких пользователей телефонов.

Вам нужно что-то, что хорошо выглядит.
Этот телефон довольно убедительно подделывает путь к успеху. Он выглядит менее дешевым, чем некоторые другие, по которым вы можете делать покупки по цене, и у него нет гигантского логотипа, наклеенного на его спину, как у некоторых телефонов серии Poco и Redmi.

Не покупайте, если …

Вы делаете много фотографий.
Не верьте рекламе 50MP. Камера Redmi 10 разочаровывает. Его режим HDR ненадежен, изображения при слабом освещении очень плохие, а динамический диапазон сильно отсутствует, в результате чего некоторые изображения с HDR выглядят явно размытыми.

Вы снимаете много видео.
Это тоже не лучшая покупка для людей, снимающих видео. Мало того, что максимальный режим захвата — мрачное 1080p, 30 кадров в секунду, нет никакой электронной / программной стабилизации ни в одном режиме. Это грубо.

Вы являетесь мобильным игроком.
Мы не можем рекомендовать Redmi 10 геймерам, когда сверхмощный Xiaomi Poco X3 Pro доступен только за немного больше. Чипсет плохо справляется с топовыми играми и вообще не может играть в Fortnite на момент обзора. Его стереодинамики немного разочаровывают и для игр, так как выход такой однобокий.

НАШ ВЕРДИКТ

Его дизайн и экран могут принадлежать более дорогому телефону, но Xiaomi Redmi 10 подводит плохая камера и ничем не примечательная производительность.

ЗА

  • Хорошее время автономной работы
  • Выглядит дороже, чем есть
  • Четкий, достаточно качественный дисплей

ПРОТИВ

  • Сильно несовместимая камера
  • Очень плохо для видео
  • Не лучший игровой телефон

Источник: TechRadar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *